kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Kampfsystem mit Grafiken?

lima-cityForumProgrammiersprachenBasic

  1. Autor dieses Themas

    adrians

    Kostenloser Webspace von adrians

    adrians hat kostenlosen Webspace.

    Hi!

    Ich hab da mal ne Frage: Wie w?rdet ihr mit Vb6 ein KS mit Grafiken umsetzen?EWine M?glichkeit w?re es mit Variablen zu machen un einen Timer zur Hilfe zu nehmen der dann jede Sekunde ein Neues Bild abspeilt damit es fl?ssig erscheint...

    Aber das is ja irgendwie Langweilig un zu viel Code!

    Gibt es nicht eine M?glichkeit Gifs reinzuladen? Oder geht nur BMP???
    Das w?re ja schon...ziemlich...SCHEI?E!


    Warte geduldig auf antwort.....hoffe das sie m?glichst schnell kommt...^^


    *ungeduldig werd (xD)*
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. ?hhh ich habe keine antwort auf deine frage aber ne anmerkung (nicht ent?uscht sein :cool:) und zwar brauchst du ein klen bissken mehr als ein bild pro sekunde. kein plan ich glaube aber sowas um die 14 bilder pro sec f?r ein fl?ssiges bild...
  4. Autor dieses Themas

    adrians

    Kostenloser Webspace von adrians

    adrians hat kostenlosen Webspace.

    Ich wei?, das war nur ml so ums kurz zu fassen^^

    Aber BITTE! Ich m?cht mal was cooles f?r eine Art Textbasiertes Speil machen. Da will ich wenigstens ein Grafisches Ding amchen, und das SOLL das KS sein!
  5. Hi

    Mit der Bitmap Idee wird das nichts. Das ganze wird eh ziemlich schwer sein f?r dich (w?re es f?r mich genauso) da du auch noch nicht solange VB programmierst (nach meiner Erfahrung im Forum halt).

    Du ben?tigst halt eine Engine wie DirectX oder Open GL. Bei Delphi-Sorce.de hab ich gerade was gelesen:

    "N?tzlich ist es au?erdem, sich die DirectX-SDK von Microsoft herunterzuladen. Neben einigen Beispielen (in C++ und VB) enth?lt dieses Paket eine umfangreiche Dokumentation zu DirectX."

    Vielleicht solltest du dir die SDK mal runterladen! Dann kannst dich vielleicht etwas an dem VB Beispiel halten.

    Link:

    http://msdn.microsoft.com/downloads/?url=/downloads/sample.asp?url=/MSDN-FILES/027/001/771/msdncompositedoc.xml&frame=true

    Gru? Tobi
  6. Autor dieses Themas

    adrians

    Kostenloser Webspace von adrians

    adrians hat kostenlosen Webspace.

    Frust...

    Auf diesem PC darf ich nichts runterladen weils net unser eigener ist...unser eigener ist futsch!*frust*

    Nunja, dann werde ich auf die umst?ndliche Methode ausweichen und einen Timer und 12 Bilder die Sekunde verwenden...zwar viel zu viel Arbeit aber was solls?



    edit: Mir f?llt gerade ein das ich Sachen auch auf Diskette zeihen kann, aber hier hab ich acuh gar kein Programmierdingens drauf. K?nnte mir jemand nen Link zu einer KOSTENLOSEN Vb6 Umgebung geben oder mir einen Setup geben? Das k?nnte ich dann auf meinen alten PC ?berspeilen. (Der hat kein Internet *flenn*!)

    PS:Das mit DirectX is mir auch ein wenig zu kompliziert.


  7. adrians schrieb:
    PS:Das mit DirectX is mir auch ein wenig zu kompliziert.


    Das andere wird dann aber wahrscheinlich nicht so funktionieren wie du es willst. Ich wei? jetzt nicht genau wie das bei VB ist, aber aus Delphi Erfahrung kann ich sagen das Animationen so nicht Funktionieren (sind auch 25 Bilder die Sekunde).

    Ich empfehel dir vor allem mal die Windows 32 SDKs durchzulesen und dich da mal zu dem Thema BitBlt umschauen. Ich wei? jetzt halt nicht wie umfangreich VB ist, aber mit BitBlt hast du die M?glichkeit das ganze mit den Bitmaps zu realisieren.

    Gru? Tobi
  8. Autor dieses Themas

    adrians

    Kostenloser Webspace von adrians

    adrians hat kostenlosen Webspace.

    Mensch! Da ist es ja mit PHP einfacher diese verdammte KS zu machen!
    *frust*

    Nunja, dann werde ich ein Textbasiertes KS machen...bleibt mir ja nischt anderes ?brig. Obwohl es mit meiner Methode gehen m?sste, probier ch dann nochmal aus.

    Danke f?r deine Hilfe.
  9. Hast du schonmal an Flash gedacht? Damit sollte das gehen! Es ist zwar nicht einfch, so etwas umzustezen, aber wenn du dich dahinterklemmst, packst du das sicherlich!
  10. Autor dieses Themas

    adrians

    Kostenloser Webspace von adrians

    adrians hat kostenlosen Webspace.

    Nunja, es soll schon ein VB Spiel werden... so zur ?ung wei?te!^^

    Dannach woltle cih Flash lernen, dann wei? ich ja acuh schon was ich da als Projekt nehme!^^

  11. Hast du schonmal an Flash gedacht? Damit sollte das gehen! Es ist zwar nicht einfch, so etwas umzustezen, aber wenn du dich dahinterklemmst, packst du das sicherlich!


    Flash scheidet aus, da er das ganze nicht als Webseite haben will, sondern in VB. oder gibt es ne Komponente zum darstellen von Flash?

    Gru? Tobi
  12. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!