kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Member Script für Homepage

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    t****y

    Das soll jetzt kein Clanscript sein wo man Members hinzuf?gen kann etc.

    Es soll ein Script sein fuer die eigene Homepage, wo sich User anmelden und nur wenn sie sich angemeldet haben kommen sie auf bestimmte Seiten ( Downloads.... )... Wenn ihr sowas fuer mich h?ttet w?re das schon gut, besser w?re es wenn noch ein kleines Usermen? da ist =)... wo man seine Homepage und so eintragen kann!

    Thanx in Advance!


    EDIT: Es k?nnte ja auch so eine Art "intern" Bereich sein!

    Aber wenn schon will ich das Script selber haben und nicht irgendwo gehosted :P ( Unabh?ngig halt )

    Beitrag ge?ndert am 8.11 19:23 von teremy
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. s***********t

    ich w?sste nicht ob es sowas gibt (habe noch nicht danach gesucht) aber wenn du was findest dann hier www.clanscripts.de
  4. Autor dieses Themas

    t****y

    Ja meistens gibts nur sowas mit vielen Funktionen in nem CMS aber das will ich nunmal nicht....


    Habt ihr denn Scripte wo man sich anmeldet und nur dann auf bestimmte Seiten kann??? Sowas muss es jawohl geben, ohne Usermen? etc. ohne alles :P
  5. das is das prob was einfaches findet man meist nicht
    nur irgendwelche mega member scripte wo du dann nen riesigen admin bereich hast, es aber nicht selbst erweitern kannst
    nen tipp von mir proggs selbst
    is halb so schwierig
  6. Autor dieses Themas

    t****y

    0 Ahnung von PHP...... ich hab hier schon einige Posts er?ffnet und gefragt wie man PHP lernt, deswegen kauf ich mir auch bald B?cher, aber bis dahin kann ich PHP nicht :|

    Gibts denn sowas nirgendwo??? Oder gibts irgendwo PHP Tutorials daf?r??? Jetzt nicht php.net :) Sondern wenn schon ein spezielles fuer so einen Memberbereich!
  7. p**i

    Also ich habe hier einen Link zur Sessionabfrage.
    Denn in deinem Fall kommst Du ohne Sessions nicht weiter...

    Mein Tipp:
    Wenn Du 0 Ahnung von PHP hast, schau Dir mal http://www.php-guide.de an.
    Dort findest Du 2 grundlegende Tutorials f?r PHP
    (Grundlagen, MySQL-Anbindung, Session-Handling).
    Alles sehr einfach und verst?ndlich geschrieben.

    Zu deinem Problem:
    Du solltest mit einer Datenbank arbeiten, die die Mitgliedsnamen/Passw?rter speichert.
    Dann einen Loginbereich, in dem der eingegebene Name mit dem Passwort ?berpr?ft wird.
    Ist dies der Fall, wird eine Session gestartet und Du kannst bestimme Bereiche freischalten.

    Hier hab ich grad gefunden, ist sehr hilfreich vom Codeverst?ndnis:
    http://www.oxyscripts.com/php/tutorials/22/2.php

    Hoffe, Du kommst erstmal klar.
  8. g*******r

    hi du,

    sowas hab ich irgendwo mal gefunden... war vll. auf php-archiv.de...

    man konnte sich registrieren und dann auf ne verlinkte seite gelangen... wenn ich des wiederfinde, sag ich dir wo ich des her hab :)

    gp
  9. geht viel einfacher...
    ein einfaches Login-Script mit Username/Passwort aus einer Datenbank (Tipp: mit md5() verschl?sseln) und Session-Unterst?tzung und dann einfach nach dem Login folgendes einf?gen:

    $content = $_GET['content'];
    if ($content=="download"){
    $page = "<html>
    <head>
    <title>Downloadpage</title>
    </head>
    <body>
    <p>Text der Page</p>
    </body>
    </html>";
    }else if ($content=="Andere Page"){
    $page = "HTML-CODE der anderen Page";
    }else{
    $page = "Startseite"
    };
    echo $page;

    dann kommt man, wenn man eingeloggt ist zB. ?ber http://irgendeinepage.net/site.php?content=download
    auf die Downloadseite

    MfG Asmodeus
  10. Da hast du Gl?ck, denn ich habe erst vor kurzem mir selbst eine ?hnlich Abfrage mit diesem Tutorial erstellt:
    http://www.free2code.net/plugins/articles/read.php?id=99

    Klappt einwandfrei bei mir :thumb:
  11. Autor dieses Themas

    t****y

    Tut mir leid aber ich benutze keine MYSQL Datenbank...

    Mir hat aber jemand ne m?glichkeit genannt soetwas selber zu machen, werd ich wohl jetzt auch tun!
  12. g*******r

    hi teremi,

    denne f?ge in dein php script variablen ein, die das passwort enthalten. mach ne if else abfrage und lass das passwort abfrafen. evtl.

    hab zur zeit kein script rum zu liegen... wer nen script hat, kanns ja reinstellen :D

    gp
  13. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!