kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


method="GET"

lima-cityForumDie eigene HomepageHTML, CSS & Javascript

  1. Autor dieses Themas

    itchydiemaus

    itchydiemaus hat kostenlosen Webspace.

    Was genau macht der befehl method="GET" im form tag?

    mfg Itchy

    PS: Ich dachte er schreibt alle ?bergebenen variablen eines forumulars in die Adressleiste...
    passiert aba nicht...
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Doch, er schreibt alle zu ?bergebende Variablen mit in die Adresszeile, zb so: www.lima-city.de?variablenname=variablenwert

    Willst du mehrere Variablen verbinden musst du ein & nehmen, sieht so aus:
    www.lima-city.de?var1=wert1&var2=wert2

    LG,
    nwo

    Beitrag ge?ndert am 13.08.2005 13:40 von nowayout
  4. get ist das gleiche wie post nur das bei get der eingegeben text and die adressleiste geh?ngt wird.



    PS: Ich dachte er schreibt alle ?bergebenen variablen eines forumulars in die Adressleiste...
    passiert aba nicht...


    komisch, m?sste aber so sein...

    EDIT: ok da war einer schneller^^

    Beitrag ge?ndert am 13.08.2005 13:41 von fireman02
  5. Autor dieses Themas

    itchydiemaus

    itchydiemaus hat kostenlosen Webspace.

    seltsam dann muss es an etwas anderes liegen trotzdem danke
  6. Hast du dem Feld auch einen Namen gegeben? Sonst kann es ja nicht in die Adressleiste geschrieben werden.
    Denn:

    nowayout schrieb:


    www.lima-city.de?var1=wert1&var2=wert2




    MfG lagerhaus
  7. Autor dieses Themas

    itchydiemaus

    itchydiemaus hat kostenlosen Webspace.

    was f?r ein feld meinst du`?
  8. Naja, du machst ja im Formular gewisse Felder, wo man was eintragen soll.
    Z.B.
    <input type="text" name="text">


    Das unterstrichene, (name), ist der Name des FOrmularfeldes. Es muss ihn geben, denn sonst gibt es zwar einen Wert, aber er kann nicht benannt werden.

    MfG lagerhaus


    //EDIT: Ein Tick schneller, CD :biggrin:

    Beitrag ge?ndert am 13.08.2005 14:10 von lagerhaus
  9. c*********c



    itchydiemaus schrieb:
    was f?r ein feld meinst du`?


    Er nimmt wahrscheinlich an, dass Du in Deinem Formular ein Eingabefeld o.?. hast, in das die Werte eingetragen werden k?nnen!

    ungef?hr so:

    <form action='seite.php' method='post (oder get)'>
    <input type='text' name='wert1'>
    <br />
    <input type='submit' value='Absenden'>
    </form>


  10. Er nimmt wahrscheinlich an, dass Du in Deinem Formular ein Eingabefeld o.?. hast, in das die Werte eingetragen werden k?nnen!

    ungef?hr so:

    <form action='seite.php' method='post (oder get)'>
    <input type='text' name='wert1'>
    <br />
    <input type='submit' value='Absenden'>
    </form>


    Ich hab die Variable var1 genannt, und wert1 war halt der Wert der ihr zugewiesen wird.
    LG
  11. Autor dieses Themas

    itchydiemaus

    itchydiemaus hat kostenlosen Webspace.

    Aso ja das hab ich gemacht...

    Aba ich glaub das problem liegt wo anders.

    Ich hab eine navi.php in welcher ich je nachdem eine datei include zb. gast.php
    wenn ich jetzt in dieser gast.php ein formular versende funktioniert das nicht..

    Kann das irgendwas mit dem include zu tun haben?
  12. Poste mal den Quelltext von dem Formular.
    Da d?rfte der Fehler zu 99% liegen.
  13. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!