kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Mhm...Php Fehler aber nicht von PHP aus!!

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    sirseven

    sirseven hat kostenlosen Webspace.

    Also ich habe f?r einen Freund etwas ausgebessert und auch einmal kommt der Server mit der Meldung:
    "Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/webpages/lima-city/adrians/html/pwschutz/login.php on line 27

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/webpages/lima-city/adrians/html/pwschutz/login.php on line 30"

    Das sind genau 2 mal mysql_fetch_array und naja...ich frag mich warum da ein Fehler ist?! Liegt das zuf?llig am Server??


    Edit Diesen Fehler hab ich auch auf meiner Seite!
    Nur das kein include funktioniert obwohl es fr?her auch funktioniert hat!
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Nein, ehr an deiner Datenbank-Abfrage...

    Poste die Zeile einfach mal und die 3 Zeilen davor bitte, dann k?nnen wir dir weiterhelfen.

    H2O
  4. Autor dieses Themas

    sirseven

    sirseven hat kostenlosen Webspace.

    $passwort_1 = "SELECT * FROM user WHERE nick == '$selectname'";
    $query_1 = mysql_query($passwort_1);
    $row = mysql_fetch_array($query_1);
    $name_1 = "SELECT * FROM user WHERE nick == '$selectname'";
    $query = mysql_query($name_1);
    $data = mysql_fetch_array($query);

    das hier ist es
  5. Es muss so hei?en:

    $passwort_1 = "SELECT * FROM user WHERE nick = $selectname";
    $query_1 = mysql_query($passwort_1);
    $row = mysql_fetch_array($query_1);
    $name_1 = "SELECT * FROM user WHERE nick = $selectname";
    $query = mysql_query($name_1);
    $data = mysql_fetch_array($query);

    Es wird nur ein = genommen...
    Vorsichtshalber habe ich auch die ' rausgenommen *gg*

    Habe schon was l?nger keine Datenbank-Abfrage mehr geschrieben... :biggrin:

    Aber das geh?rt eigentlich in PHP & MYSQL, bitte verschieben.

    H2O
  6. Autor dieses Themas

    sirseven

    sirseven hat kostenlosen Webspace.

    sorry...aber das Problem mit dem Include auf meiner Seite ist noch immer da!!
    naja egal!!
  7. Also von dem include hast du bisher gar nix gesagt...

    Warte ich seh's mir mal an...

    Der Fehler liegt scheinbar in der Funktion main()
    und dann gibt's da noch einen Fehler.
    Das Verzeichnis include oder so besteht nicht...
    Am Besten postest du mal die Zeilen 38 - 42.

    H2O
  8. 0******a

    h2o schrieb:
    Vorsichtshalber habe ich auch die ' rausgenommen *gg*

    Das mit den Hochkommata muss drin bleiben, es steckt aber noch ein Fehler drin:
    $passwort_1 = 'SELECT * FROM user WHERE nick = $selectname';
    1. Hochkommata fehlen
    2. $selectname wird vom Parser nicht durch den Wert der Variablen $selectname ersetzt

    So muss es aussehen:
    $passwort_1 = "SELECT * FROM user WHERE nick = '$selectname' ";
  9. Joas, f?r mich is der Code, aber irgednwie klappt das Ding net..

    Warning: mysql_query(): Access denied for user: 'www@localhost' (Using password: NO) in /home/webpages/lima-city/adrians/html/pwschutz/login.php on line 22

    Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/webpages/lima-city/adrians/html/pwschutz/login.php on line 22

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/webpages/lima-city/adrians/html/pwschutz/login.php on line 23

    Warning: mysql_query(): Access denied for user: 'www@localhost' (Using password: NO) in /home/webpages/lima-city/adrians/html/pwschutz/login.php on line 25

    Warning: mysql_query(): A link to the server could not be established in /home/webpages/lima-city/adrians/html/pwschutz/login.php on line 25

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/webpages/lima-city/adrians/html/pwschutz/login.php on line 26



    Wer mir das mal sagen k?nnte....
  10. thoba

    Co-Admin Kostenloser Webspace von thoba

    thoba hat kostenlosen Webspace.

    Du hast den falschen mySQL Server sowie Usernamen & Passwort angegeben. Schau mal unter: http://www.lima-city.de/databases
  11. 0******a

    Guck dir mal die erste Fehlermeldung an. Die Daten, die du zur Verbindung vom MySQL-Server verwendest, k?nnen gar nicht richtig sein. Gib den richtigen Usernamen und das richtige Passwort an. Die richtige Datenbank musst du ausw?hlen mit mysql_select_db().
  12. Ich hab die richtigen Daten angegeben!

    Es sei denn meine DB's sin schon wieder weg! Ich hab die DB-Connect ?berpr?ft.

    F?r wie bl?d haltet ihr mich eigentlich xD



    edit:

    Hier die Db-Connect.php:


    <?
    mysql_connect("mysql.lima-city.de",
    "USER26252","RICHTIGES passwort") or die ("Keine Verbindung zum Server moeglich! Bitte probieren sie es sp?ter erneut.");
    mysql_select_db("DB1116949315") or die
    ("Die Datenbank auf die in diesem Verusch zugegriffen wurde existiert nicht! Veruschen sie es sp?ter erneut!");
    ?>
  13. 0******a

    Warning: mysql_query(): Access denied for user: 'www@localhost' (Using password: NO) in /home/webpages/lima-city/adrians/html/pwschutz/login.php on line 22

    ist die Fehlermeldung. Daran siehst du, dass du gar keine Daten angegeben hast, denn www@localhost ist der Username der benutzt wird, wenn gar keiner von dir angegeben wird. Ein Passwort wird auch nicht benutzt, wie du an der Fehlermeldung sehen kannst. Du hast die dbconnect.php wahrscheinlich gar nicht erst in deine login.php eingebunden. Einfach nur ins gleiche Verzeichnis legen bringt nichts.
  14. ich include die!


    Die is eingebunden!


    edit:Ohhh....schreibfehler *g*


    Aber jetz klapt der Code net ganz...


    <?php
    include("dbconnect.php");
    ?>
    <head>
    <title>
    LogIn
    </title>
    </head>
    <body>
    Hier k?nnen sie sich einloggen.<br>
    <br>
    <form>
    <input name="selectname"><br>
    <input type="password" name="selectpasswort"><br>
    <br>
    <input type="submit" name="button" value="LogIn"><br>
    </form>
    <br>
    <?php
    if (isset($button))
    {
    if ($selectname != "")
    {
    $passwort_1 = "SELECT * FROM user WHERE nick = '$selectname'";
    $query_1 = mysql_query($passwort_1);
    $row = mysql_fetch_array($query_1);
    $name_1 = "SELECT * FROM user WHERE nick = '$selectname'";
    $query = mysql_query($name_1);
    $data = mysql_fetch_array($query);
    $passwort = $row['passwort'];
    $name = $data['name'];
    if ($passwort == $selectpasswort AND $selectname == $name)
    {
    echo "Eingeloggt! Endlich klappt der Code!";
    }
    else
    {
    echo "Falsches passwort oder Nutzername!";
    }
    }
    else
    {
    echo "W?hlen sie einen Nutzername!";
    }
    }
    ?>
    </body>
    </html>


    Der soll eigentlich ein Einloggscript darstellen, aber egal was ich acmhe, es steht immer das die Nutzerdaten falsch sin...
  15. dein Formular geht ja gar nicht!
    es m?sste so hei?en:
    <form action="xxx" method="post">
    <input name="selectname"><br>
    <input type="password" name="selectpasswort"><br>
    <br>
    <input type="submit" name="button" value="LogIn"><br>
    </form>

    statt der method post kannst du auch get nehmen.
    und statt der xxx musst du die datei einsetzen, zu der das formular geschickt werden soll!
  16. r********t

    Das passt doch eher in php & mySQL. ist ja schlie?lich auch so ein problem.

    Verschoben:


    Support----> php & mySQL

  17. dein Formular geht ja gar nicht!
    es m?sste so hei?en:
    <form action="xxx" method="post">
    <input name="selectname"><br>
    <input type="password" name="selectpasswort"><br>
    <br>
    <input type="submit" name="button" value="LogIn"><br>
    </form>


    Das amcht doch das hier:


    if (isset($button))
    {
    if ($selectname != "")
    {
    $passwort_1 = "SELECT * FROM user WHERE nick = '$selectname'";
    $query_1 = mysql_query($passwort_1);
    $row = mysql_fetch_array($query_1);
    $name_1 = "SELECT * FROM user WHERE nick = '$selectname'";
    $query = mysql_query($name_1);
    $data = mysql_fetch_array($query);
    $passwort = $row['passwort'];
    $name = $data['name'];
    if ($passwort == $selectpasswort AND $selectname == $name)
    {
    echo "Eingeloggt! Endlich klappt der Code!";
    }
    else
    {
    echo "Falsches passwort oder Nutzername!";
    }
    }
    else
    {
    echo "W?hlen sie einen Nutzername!";
    }
    }
  18. 0******a

    Nimm mal folgende ?nderungen vor.

    Alt:
    if ($passwort == $selectpasswort AND $selectname == $name)

    Neu:
    if (($passwort == $selectpasswort) && ($selectname == $name))


    Sollte das auch nichts bringen, solltest du in der Ausgabe der Fehlermeldung mal den Namen und das Passwort, das du aus der Datenbank holst zusammen mit den selbst eingegeben Daten ausgeben, um die dann vergleichen zu k?nnen. Wer weiss, was du das stehen hast.
  19. Okay!

    Er macht keine Variable $name ! Die is einfach...leer!
  20. 0******a

    Dann solltest du mal was Passendes in deine DB eintragen.
  21. Hab ich! Der Name ist testbug, das passwort test.

    Wenn ich das eingebe...nichts!
  22. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!