kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


neue am Ende einer Spalte,Limit 100

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    hce

    hce hat kostenlosen Webspace.

    Hallo,
    da ich aufgrund des Layouts nur eine bestimmte Breite an Paltz habe, möchte ich , dass am Ende einer Spalte(mit dem text) eine neue Zeile begonnen wird, dass er mir nicht den starren Wert aus der Tabelle überschreibt, zudem möchte ich nur die ersten 400 Zeichen der Spalte aus der Datenbank rausholen, da es nur eine \"kurze Beschreibung\" sein soll.
    Mein Code :

    $verbindung = mysql_pconnect( \'localhost\', \'root\', \'\');
    
      if (!$verbindung)
      {
      echo \'<br><center><b>- Keine Verbindung zur Datenbank -</b></center>\';
      exit;
      }
    
     mysql_select_db(\'ikg\'); //Datenbank auswählen in die geschrieben werden soll
    
     $sqlkommando = \'SELECT * FROM aufgaben ORDER BY id ASC\';
    
     $sqlanfrage = mysql_query($sqlkommando) or die(\'Error: \' . mysql_error());
    
     $count = 1;
    
       while($daten = mysql_fetch_object($sqlanfrage))
       {
       $inhalt2.=\'<table border=\"1\" width=\"\">
                  <tr>
                  <td valign=\"top\">\'.stripslashes($daten->heading).\'</td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <td width=\"140\" valign=\"top\"><a href=\"aufgaben_ausgabe.php?text=\'.stripslashes($daten->id).\'\" target=\"_self\"><img src=\"aufgabenbilder/\'.stripslashes($daten->bild).\'\" width=\"140\" alt=\"\'.stripslashes($daten->heading).\'\"></a></td>
                  <td width=\"250\" valign=\"top\">\'.stripslashes($daten->text).\'</td>
                  </tr>
                  </table>\';
    
    
    
         }
    
    echo $inhalt2;



    Vielen Dank im voraus

    Andre
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Ich würde das mit html und php lösen: für das layout html ( zeilenumbruch ) und für die länge des textes die fkt. substr.
    Dürfte zu lösen sein ;)

    mfg kalimor
  4. Autor dieses Themas

    hce

    hce hat kostenlosen Webspace.

    Danke an kalimor.
    Aber mit der funktion,dass er automatisch <br> oda ähnliches nach x Zeichen macht
  5. ...du kannst die Zeichen in einer Zeichenkette zählen und nach einer bestimmten anzahl ein <br> gesetzt wird
    oder automatisch am ende einer Zeile jeweils ein <br> setzen lassen -> kannst den inhalt in array schreiben und dann mit einer for schleife einzeln durchlaufen und <br> setzen
  6. Ich weiß nicht ob du das vlt. doch lieber mit einem <div> bzw. <td> element mit fester breite gestalten solltest, deine variante ufert ziemlich aus:

    $text-> 1. 400 wörter auszählen (substr())-> innerhalb dieser wörter das letzte leerzeichen suchen (strrpos())-> x. Zeichen -> von text die ersten x zeichen abziehen (substr())-> in andere variable speichern -> ab x die nächsten 400 wörter abzählen -> usw.

    => bei jeder seperat gespeicherten variable den string um <br> erweitern-> str_pad()

    viel spaß
    mfg kalimor
  7. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!