kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Ordner leeren

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    pascalgiessler

    pascalgiessler hat kostenlosen Webspace.

    Habe einen tempor?ren Ordner, den ich gerne ?ber ein Script einfach leeren w?rde. Damit ich das dann ?ber ein Cronjob automatisieren kann sonst f?llt da nach einiger Zeit eine gaze Menge "Datenm?ll" an.


    Vielleicht kann mir da jemand weiterhelfen oder vielleicht hat jemand eine gute Idee f?r die Umsetzung.

    Beitrag ge?ndert am 1.01.2006 02:36 von pascalgiessler
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. /* by aNdY */
    $verzeichnisname="Temp"; // Hier den Namen des Verzeichnisses eingeben
    $dir=opendir($verzeichnisname."/");
    while($xyz=readdir($dir)) {
    if ($xyz!="." && $xyz!="..") {
    @unlink($xyz);
    }
    }
    closedir($dir);



    Viiiel Spa? damit!
  4. Hier nochmal als Rekursive Funktion von http://aidanlister.com/repos/v/function.rmdirr.php :

    1.  <?php
       2. /**
       3.  * Delete a file, or a folder and its contents
       4.  *
       5.  * @author      Aidan Lister <aidan@php.net>
       6.  * @version     1.0.3
       7.  * @link        http://aidanlister.com/repos/v/function.rmdirr.php
       8.  * @param       string   $dirname    Directory to delete
       9.  * @return      bool     Returns TRUE on success, FALSE on failure
      10.  */
      11. function rmdirr($dirname)
      12. {
      13.     // Sanity check
      14.     if (!file_exists($dirname)) {
      15.         return false;
      16.     }
      17.  
      18.     // Simple delete for a file
      19.     if (is_file($dirname) || is_link($dirname)) {
      20.         return unlink($dirname);
      21.     }
      22.  
      23.     // Loop through the folder
      24.     $dir = dir($dirname);
      25.     while (false !== $entry = $dir->read()) {
      26.         // Skip pointers
      27.         if ($entry == '.' || $entry == '..') {
      28.             continue;
      29.         }
      30.  
      31.         // Recurse
      32.         rmdirr($dirname . DIRECTORY_SEPARATOR . $entry);
      33.     }
      34.  
      35.     // Clean up
      36.     $dir->close();
      37.     return rmdir($dirname);
      38. }
      39.  
      40. ?>
  5. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!