kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


PHP Download Script Problem

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    ttobsen

    Kostenloser Webspace von ttobsen

    ttobsen hat kostenlosen Webspace.

    Hi Leute

    Ich habe folgendes Script geschrieben um meine Downloads eifnacher zu verwalten und um einen Z?hler zu haben.

    <?
    switch ($dat):

    case "sim2001": $datei = "Location: http://xxx/2001sim.sfx.exe";
    hheader($datei);
    exit();
    break;

    case "ref1": $datei = "Location: http://xxx/referenz.pdf";
    header($datei);
    exit();
    break;
    default: echo "Fehler! Falsche Datei. Bitte Infomieren sie den Webmaster webmaster@elpra.de";
    endswitch;
    ?>

    Das sind die Hauptausz?ge meines Scriptes. Allerdings habe ich bei den PDF Dateien nun ein kleines Problem. Diese werden im Browser Fenster ge?ffnet und nicht direkt heruntergeladen.

    Gibt es eine M?glichkeit, das die PDF Dateien direkt heruntegreladen werden und nicht in einem neuem Fenster erscheinen?

    Gru? Tobi
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. m***s

    Also ich hab das bei mir so gel?st (irgendwo im Netz gefunden):

    $content="Content-type: application/pdf";

    header($content);

    $header="Content-Disposition: attachment; filename=".$file";

    header($header);

    readfile($file);

    Und damit gehts...

    Mfg,

    M43kS
  4. Autor dieses Themas

    ttobsen

    Kostenloser Webspace von ttobsen

    ttobsen hat kostenlosen Webspace.

    HI

    Die L?sung shcaut vielversprechend aus, aber wo gebe ich die Download URL an???

    Gru? Tobi
  5. c*********c

    In der Variable $file



    $content="Content-type: application/pdf";

    header($content);

    $file = "/dokumente/meinpdf.pdf";

    $header="Content-Disposition: attachment; filename=".$file";

    header($header);

    readfile($file);

  6. Autor dieses Themas

    ttobsen

    Kostenloser Webspace von ttobsen

    ttobsen hat kostenlosen Webspace.

    Hi

    Das funktioniert irgendwie nicht so wie ich das mag.

    So ist das Script:

    <?
    switch ($dat):

    case "sim2001": $datei = "Location: http://elektronik.g4.gs/media/2001sim.sfx.exe";
    header($datei);
    exit();
    break;

    case "ref1": $datei = "http://elektronik.g4.gs/media/referenz.pdf";
    $dateiname = "referenz.pdf";
    $content="Content-type: application/pdf";
    header($content);
    $header="Content-Disposition: attachment; filename=$dateiname";
    header($header);
    readfile("http://elektronik.g4.gs/media/referenz.pdf");
    exit();
    break;

    case "video2001": $datei = "Location: http://elektronik.g4.gs/media/Video1.avi";
    header($datei);
    exit();
    break;

    default: echo "Fehler! Falsche Datei. Bitte Infomieren sie den Webmaster webmaster@elpra.de";
    exit();
    break;
    endswitch;
    ?>

    Das Hauptmerkmal bezieht sich hier auf das "ref1".

    Also es ?ffnet sich meine Firefox Download Box, allerdings wird irgend eine Datei erstellt und nicht die PDF von dem anderem Server heruntergeladen.

    Ich habe mich mal etwas informiert, komm aber auch nicht weiter:

    Tipp: Mit dieser Funktion k?nnen Sie eine URL als Dateinamen verwenden, falls Sie fopen wrappers erm?glicht haben.


    Kann jemand damit was anfangen. Schonmal vielen Dank.

    Gru? Tobi
  7. b***u

    Hoi.

    <?
    switch ($dat) {

    case "sim2001": $datei = "http://elektronik.g4.gs/media/2001sim.sfx.exe";
    header("Location: ".$datei);
    exit();
    break;

    case "ref1": $datei = "http://elektronik.g4.gs/media/referenz.pdf";
    $dateiname = "referenz.pdf";
    $content="Content-type: application/pdf";
    header($content);
    $header="Content-Disposition: attachment; filename=$dateiname";
    header($header);
    readfile("http://elektronik.g4.gs/media/referenz.pdf");
    exit();
    break;

    case "video2001": $datei = "http://elektronik.g4.gs/media/Video1.avi";
    header("Location: ".$datei);
    exit();
    break;

    default: echo "Fehler! Falsche Datei. Bitte Infomieren sie den Webmaster webmaster@elpra.de";
    exit();
    break;
    }
    ?>

    So sollte es gehen (hab nur kurz mal dr?ber geguckt)... Du kannst den Header-Befehl aber auch so machen:

    header("Location: bla.txt"); (Beispiel)

    Liebe Gr??e,
    Ballu
  8. Autor dieses Themas

    ttobsen

    Kostenloser Webspace von ttobsen

    ttobsen hat kostenlosen Webspace.

    ?hm Hallo

    K?nntest vielleicht mal den Thread komplett lesen, bevor du so eine sinnlose Antwort postest.

    Danke!

    Gru? Tobi
  9. c*********c


    case "ref1": $datei = "http://elektronik.g4.gs/media/referenz.pdf";
    $dateiname = "referenz.pdf";
    $content="Content-type: application/pdf";
    header($content);
    $header="Content-Disposition: attachment; filename=$dateiname";
    header($header);
    readfile("http://elektronik.g4.gs/media/referenz.pdf");
    exit();
    break;


    Versuch das mal so:

    case "ref1":
    $datei = "http://elektronik.g4.gs/media/referenz.pdf";
    $content="Content-type: application/pdf";
    header($content);
    $header="Content-Disposition: attachment; filename=$datei";
    header($header);
    readfile("http://elektronik.g4.gs/media/referenz.pdf");
    exit();
    break;

  10. Autor dieses Themas

    ttobsen

    Kostenloser Webspace von ttobsen

    ttobsen hat kostenlosen Webspace.

    Das kann es auch nicht sein.

    Ist doch auch ganz logisch, das einzigste was sich daran ?ndert ist der Dateiname.

    Das Problem ist das

    readfile("http://elektronik.g4.gs/media/referenz.pdf");

    Es funktioniert nicht mit URL's sondern nur mit Dateien auf meinem Space.

    Auf einer anderen Page habe ich folgendes gelesen:

    Mit dieser Funktion k?nnen Sie eine URL als Dateinamen verwenden, falls Sie fopen_wrappers erm?glicht haben.

    Daher meine Frage zum 3ten male:

    Was ist fopen_wrappers und wie erm?gliche ich das?

    Gru? Tobi
  11. http://de3.php.net/fopen ist auch eine Erkl?rung zu fopen_wrappers dabei.
    Ich nehme an, das ist eine Einstellung in der PHP-config datei, die auf deinem Server deaktiviert ist, auf lima auch, denn eigentlich dient es nur dazu Dateien aus URLs aufzurufen.

    -AlienDwarf
  12. Autor dieses Themas

    ttobsen

    Kostenloser Webspace von ttobsen

    ttobsen hat kostenlosen Webspace.

    Yeah endlich einer mit Kompetenz ;)

    Diese Idee hatte ich auch schon, werde mal den Lord Anfragen.

    Wenn jemand eine Idee hat wie man das Problem umschiffen kann, bitte hier melden.

    Danke.

    Gru? Tobi
  13. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!