kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


php parameter übergeben [anders]

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    andy2309

    Kostenloser Webspace von andy2309

    andy2309 hat kostenlosen Webspace.

    Moinsen!
    Wie kann ich in php an ein skript die daten nich so ?bergeben
    index.php?bla=cool

    sondern so:
    index.php/cool

    und es funktioniert?

    ich wei? das des irgendwie gehen muss, aber ich wei? nicht wie... :frown:

    k?nnt ihr mir helfen??
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. p**h

    nein es geht nciht!
    der server wird das als ein pfad erkennen und es kommr 404 error!
  4. Ehm bei wikipedia geht es aber. ;) Es muss also einen Weg geben. Das habe ich mich auchs chon immer gefragt wie die das bei Wikipedia machen... :slant:
  5. k**********e

    das liegt am apache modul mod_rewrite

    http://www.modrewrite.de/
  6. 0******a

    Ich glaube kaum, dass das bei Wikipedia geht. Zeig doch mal ein Beispiel.
    F?r GET- und POST-Variablen wird in der php.ini der Separator festgelegt. Und der wird dann auch zur Identifizierung der Paramter ben?tigt.
  7. Man kann hinter http://de.wikipedia.org/wiki/ alles angeben... http://de.wikipedia.org/wiki/Asbhd zum Beispiel. -.-
  8. hm, vllt macht wikipedia das ja gerade ?ber eine 404 Fehlerseite !
    Die machen dann einfach ein

    //Fehlerseite
    include navi.php
    include subtring($path);//oder so
  9. ich hab das auch schon ?fters gesehen (aber nicht bei wiki), aber keine ahnung wie das funkt. hab ich auch schonmal probiert, aber nie zu einer l?sung gekommen

    mfg
  10. k**********e


    das liegt am apache modul mod_rewrite

    http://www.modrewrite.de/


    ein verlinken like wikipedia geht mit dem apache modul mod_rewrite

    nix php.. sondern server(-modul)... einfach mal den link anklick und lesen
  11. Autor dieses Themas

    andy2309

    Kostenloser Webspace von andy2309

    andy2309 hat kostenlosen Webspace.

    lol gar nich bemerkt, adss geantwortet wurde xD

    naja danke f?r diese antwort:


    kirschbluete schrieb:
    das liegt am apache modul mod_rewrite

    http://www.modrewrite.de/

    aber ich brauch ja webspace mit htaccess


    schade
  12. *quiek*
    War mal jemand auf alopex Website? - Ja? Da geht es. ;)
    Die Variable heisst $_SERVER['PATH_INFO'].
    Achja, zur Zeit arbeite ich auch damit. :wink:
    http://pdm.cycase.de
    Es geht n?mlich auch auf lima!

    MfG Lucas
  13. Autor dieses Themas

    andy2309

    Kostenloser Webspace von andy2309

    andy2309 hat kostenlosen Webspace.


    lucas9991 schrieb:
    *quiek*
    War mal jemand auf alopex Website? - Ja? Da geht es. ;)
    Die Variable heisst $_SERVER['PATH_INFO'].
    Achja, zur Zeit arbeite ich auch damit. :wink:
    http://pdm.cycase.de
    Es geht n?mlich auch auf lima!

    MfG Lucas

    kuhl!
    ich teste mal ein wenig auf m xammp...
    wenn ich nich weiterwei? schreib ich dich an ?ber icq, ok?

    edit:
    lol^^
    des is ja einfach

    Beitrag ge?ndert am 1.11.2005 17:17 von andy2309
  14. r*****r

    der alopex hat das bei seiner seit eauch so:
    http://alopex.lima-city.de

    am besten, er sagt wie das geht


  15. lucas9991 schrieb:
    *quiek*
    War mal jemand auf alopex Website? - Ja? Da geht es. ;)
    Die Variable heisst $_SERVER['PATH_INFO'].
    Achja, zur Zeit arbeite ich auch damit. :wink:
    http://pdm.cycase.de
    Es geht n?mlich auch auf lima!

    MfG Lucas

    kuhl!
    ich teste mal ein wenig auf m xammp...
    wenn ich nich weiterwei? schreib ich dich an ?ber icq, ok?

    edit:
    lol^^
    des is ja einfach

    Beitrag ge?ndert am 1.11.2005 17:17 von andy2309

    Es bringt aber ein paar Probleme mit sich!
    Bei ICQ bin ich atm nicht on, da ich an meinem Zweit Rechner (mit Linux) sitz. Au?erdem habe ich hier auch keine Scripte etc. liegen.
    Aber die Frage kannst du ja trotzdem schon stellen, ich werde sie dann bewantworten, wenn ich on bin. ;)




    ruehrer schrieb:
    der alopex hat das bei seiner seit eauch so:
    http://alopex.lima-city.de

    am besten, er sagt wie das geht

    Der Arme. ^^
    Den hab ich auch schon genervt. Aber er wusste nichts von der Variable $_SERVER['PATH_INFO'], die habe ich rausgefunden. xD
    Er hat das irgendwie anders (und komplizierter) gemacht. Von den komplizierten Scripten bin ich kein Freund. :biggrin:



  16. lucas9991 schrieb:
    *quiek*
    War mal jemand auf alopex Website? - Ja? Da geht es. ;)
    Die Variable heisst $_SERVER['PATH_INFO'].
    Achja, zur Zeit arbeite ich auch damit. :wink:
    http://pdm.cycase.de
    Es geht n?mlich auch auf lima!

    MfG Lucas

    kuhl!
    ich teste mal ein wenig auf m xammp...
    wenn ich nich weiterwei? schreib ich dich an ?ber icq, ok?

    edit:
    lol^^
    des is ja einfach

    Beitrag ge?ndert am 1.11.2005 17:17 von andy2309

    Es bringt aber ein paar Probleme mit sich!
    Bei ICQ bin ich atm nicht on, da ich an meinem Zweit Rechner (mit Linux) sitz. Au?erdem habe ich hier auch keine Scripte etc. liegen.
    Aber die Frage kannst du ja trotzdem schon stellen, ich werde sie dann bewantworten, wenn ich on bin. ;)


    Joa das mit den Problemen hatte ich schonmal gemerkt und mich deshalb mal mit anderen Sachen weiterbesch?ftigt. Das Problem das ich damals hatte ist, wenn du z.B. eine Grafik relativ angibst z.B.: img/grafik.png und du die seite index.php/seite199 aufrufst dann fordert der Browser ja die Grafik index.php/seite199/img/grafik.png die es ja nicht gibt :wink:.

    Falls jemand einen L?sungsvorschlag hat -> Ich bin ganz Ohr

    MFG
  17. Autor dieses Themas

    andy2309

    Kostenloser Webspace von andy2309

    andy2309 hat kostenlosen Webspace.


    lambda schrieb:



    lucas9991 schrieb:
    *quiek*
    War mal jemand auf alopex Website? - Ja? Da geht es. ;)
    Die Variable heisst $_SERVER['PATH_INFO'].
    Achja, zur Zeit arbeite ich auch damit. :wink:
    http://pdm.cycase.de
    Es geht n?mlich auch auf lima!

    MfG Lucas

    kuhl!
    ich teste mal ein wenig auf m xammp...
    wenn ich nich weiterwei? schreib ich dich an ?ber icq, ok?

    edit:
    lol^^
    des is ja einfach

    Beitrag ge?ndert am 1.11.2005 17:17 von andy2309

    Es bringt aber ein paar Probleme mit sich!
    Bei ICQ bin ich atm nicht on, da ich an meinem Zweit Rechner (mit Linux) sitz. Au?erdem habe ich hier auch keine Scripte etc. liegen.
    Aber die Frage kannst du ja trotzdem schon stellen, ich werde sie dann bewantworten, wenn ich on bin. ;)


    Joa das mit den Problemen hatte ich schonmal gemerkt und mich deshalb mal mit anderen Sachen weiterbesch?ftigt. Das Problem das ich damals hatte ist, wenn du z.B. eine Grafik relativ angibst z.B.: img/grafik.png und du die seite index.php/seite199 aufrufst dann fordert der Browser ja die Grafik index.php/seite199/img/grafik.png die es ja nicht gibt :wink:.

    Falls jemand einen L?sungsvorschlag hat -> Ich bin ganz Ohr

    MFG

    das l?s ich gerade :wink:

    ...
    hm...
    ...

    uii^^


    EDIT::
    yooo
    habs!

    also:
    da ich eine immer includet werdende datei ahbe (z.b. die mit datenbank verbindungen)
    nenen wir einfach mal mysql.php
    dort schreibst du jetzt einfach hin:
    $place="http://meinwebspace.de/verzeichnis/";
    nat?rlich ?nderst du das auf das entsprechnde verzeichnis / adrese (ohne dateinamen der index datei)

    jetzt schreibst du vor alle style.css sachen, bilder, links UND SO WEITER
    einfach davor:
    <? echo $place; ?>

    und schon gehts!

    Beitrag ge?ndert am 1.11.2005 17:47 von andy2309
  18. Hehe, der alopex hatte ne L?sung.
    Also :
    Man muss die Grafiken von der Domain ausverlinken.
    Z.B:
    http://localhost/projekt/cyCase/img/bild.gif
    wurde fr?her so eingebunden
    <img src="img/bild.gif">
    jetzt muss man
    <img src="projekt/cyCase/img/bild.gif">
    schreiben, damit es klappt.

    MfG Lucas
  19. Autor dieses Themas

    andy2309

    Kostenloser Webspace von andy2309

    andy2309 hat kostenlosen Webspace.



    lucas9991 schrieb:
    Hehe, der alopex hatte ne L?sung.
    Also :
    Man muss die Grafiken von der Domain ausverlinken.
    Z.B:
    http://localhost/projekt/cyCase/img/bild.gif
    wurde fr?her so eingebunden
    <img src='img/bild.gif'>
    jetzt muss man
    <img src='projekt/cyCase/img/bild.gif'>
    schreiben, damit es klappt.

    MfG Lucas

    jaa so hab ich das auch geschrieben...
    nur ich habs komplizierter gemacht (?)
  20. Es geht auch viel einfacher:

    <head>
    ...
    <base href="http://localhost/projekt/cyCase/"/>
    </head>
    <body>
    ...
    <img src="img/bild.gif"/>

    Man muss beim Hochladen nur den <base>-Tag anpassen, oder man l?sst diesen automatisch per PHP generieren.
  21. r*****r

    also f?r alle, diese Variable $_SERVER["PATH_INFO"] gibt bei einem Pfad hinter dem ".php" wird komplett angegeben, also mit dem "/" wenn man z.b. "index.php/gb" eingibt kommt das raus: "/gb"

    Bilder muss man mit dem Pfad von der DOmain aus angeben, also, ausgegabgen wenn die index.php im ordner hp ist:
    Anstelle von
    <img src="img/bild.gif">
    das hier:
    <img src="/hp/img/bild.gif">
  22. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!