kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


richtige Programme programmieren

lima-cityForumProgrammiersprachenC/C++ und D

  1. Autor dieses Themas

    cursed

    cursed hat kostenlosen Webspace.

    Hallo liebe Programmierfreunde :)

    Kurz zu mir: habe etwas Erfahrung in C++ (wenig, aber doch etwas) und ich habe vor mit der Programmierung von Programmen zu beginnen (zB. einen Adressmanager) ... nat?rlich will ich das nicht im DOS machen (wie bisher), sondern eben grafisch. Eine M?glichkeit w?re nat?rlich Visual C++ mit MFC, hab ich aber nicht und ich hab auch nicht vor es zu kaufen ... gibt es andere IDE's die einen derartigen bzw. ann?hernden Komfort bieten ?

    PS: w?re nat?rlich auch gut, wenn die Programme plattformunabh?ngig laufen w?rden ... :)

    Freue mich schon auf eure Antworten, danke schonmal

    mfg. cursed
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Hallo,

    eigentlich alle der von dir angesprochenen Themen hatten wir vor einer Woche schonmal: http://www.lima-city.de/boards.php?m=thread&id=46465

    Hab dort nicht wirklich viel ?ber die IDEs gesagt, einfach weil ich wie gesagt selbst keine verwende. Du kannst aber VC++ AFAIK auch verwenden, wenn du keine MFC haben willst. Oder den Borland Builder.
    Aber als kostenlose Alternativen fallen mir jetzt echt nur Anjuta und KDevelop ein. Wei? aber nicht, ob man damit unter Windows so viel Spa? hat, musst du halt mal schauen.

    MfG,
    thw
  4. Autor dieses Themas

    cursed

    cursed hat kostenlosen Webspace.

    danke, werd mir den link etwas genauer anschauen und werd schon was finden :)

    mfg.
  5. k***************3

    Du kannst auf der Homepage von Microsoft dir das komplette Visual C++ MFC als 180 Tage trial kostenlos zuschicken lassen. Ich finde 180 Tage ist schon ziemlich gut. Und es ist ja kostenlos.

  6. Du kannst auf der Homepage von Microsoft dir das komplette Visual C++ MFC als 180 Tage trial kostenlos zuschicken lassen. Ich finde 180 Tage ist schon ziemlich gut. Und es ist ja kostenlos.


    Lies mal den Eingangspost:


    cursed schrieb:
    [Visual C++ mit MFC...] und ich hab auch nicht vor es zu kaufen

    [...]

    w?re nat?rlich auch gut, wenn die Programme plattformunabh?ngig laufen w?rden ... :)


    Und was soll er nach 180 Tagen machen? Sich auf eine komplette neue IDE umstellen? Schlechte Idee, w?rd' ich sagen...

    MfG,
    thw
  7. hi!

    h?tte zu diesem Thema auch eine Frage: Hat schon wer Erfahrungen mit "wxWidgets" gemacht ? was haltet ihr davon ?

    mfg.
  8. n********r

    Hej, hier lies es dir mal durch.
    Vielleicht hilft es dir deine Meinung zu bilden.

    http://de.wikipedia.org/wiki/WxWidgets

    Ich arbeite zur Zeit mit DEV++ und wei? nicht komme mit ihm nicht ganz klar :biggrin:

  9. kenn ich schon, arbeite auch mit devcpp ... bin eigentlich ganz zufrieden damit :)

    was passt dir an devcpp nicht ?

    mfg.
  10. n********r

    Irgendwie spuckt er mir nur Fehlermeldungen aus wenn ich mit ihm arbeiten will.
    Aber was solls, es ist noch kein Meister vm Himmel gefallen und selbst Mods lernen nicht aus.

    Zum Thread:

    Probiere es mal mit DEV C++.
    Vielleicht kommst du damit zurecht.
  11. Die Fehlermeldungen liegen wohl eher am falschen Code *gg*

    mfg.

    Beitrag ge?ndert am 25.03.2006 20:03 von keijuq
  12. klengenterrorist

    Kostenloser Webspace von klengenterrorist, auf Homepage erstellen warten

    klengenterrorist hat kostenlosen Webspace.



    keijuq schrieb:
    ich arbeite ja schon mit devcpp ^^

    Die Fehlermeldungen liegen wohl eher am falschen Code *gg*

    mfg.



    glaub ich kaum, ich hab auch damit gearbeitet, und er hat st?ndig nur gesagt, ich w?rde alles falsch machen


    also hab ich anf?ngerb?cher geholt(ich bin anf?nger), und die darin vorhandenen beispiele wortgenau abgetippt

    ergebniss: fehlermeldungen^^
  13. n********r

    Also das Ergebnis ist ja dann wohl klar.
    Der Editor ist schei?e, aber welchen nehmen wir jetzt der free ist?
    Jemand einen Tipp?
  14. newwarrior schrieb:
    Der Editor ist schei?e, aber welchen nehmen wir jetzt der free ist?


    Also ich schw?re auf meine beiden besten Freunde: KWrite (wahlweise auch nano) und gcc :biggrin:

    LG,
    thw
  15. also ich bin echt zufrieden mit devcpp ... und bei mir kommen auch keine Fehlermeldungen ... das liegt wohl eher doch an eurem Programmcode ...

    Welche Fehlermeldungen bringt er denn ? Schreibt das mal, w?rd mich interessieren ...

    mfg.
  16. n********r

    Thw wie kann ich mit gcc mein Quellcode kompilieren?
    Stehe hier ziemlich vor verschlo?enden T?ren...

  17. Thw wie kann ich mit gcc mein Quellcode kompilieren?
    Stehe hier ziemlich vor verschlo?enden T?ren...


    Einfach auf der Konsole mit dem Befehl gcc -o [zieldatei] quelldatei.c

    Unter Windows mag das etwas komplizierter sein weil man erst in den gcc-Verzeichnis wechseln und dann teilweise l?ngere Pfade dazuschreiben muss... vom Prinzip her funzt's aber genauso.

    Dev++ benutzt meines Wissens nach den gcc zum Kompilieren... kann das sein?


    martinjehli schrieb:
    Nimm den C++ Builder von Borland!
    Der ist einfach & unkompliziert ;)


    Und du lies bitte beim n?chstenmal den Thread (oder wenigstens den Eingangspost) vor'm Posten. Die gew?nschte IDE sollte lt. Eingangspost m?glichst kostenlos und plattform?bergreifend verf?gbar sein: Borland C++ erf?llt AFAIK keine der genannten Anforderungen. :nosmile:

    MfG,
    thw

    Beitrag ge?ndert am 22.05.2006 19:58 von thw
  18. frage: wenn ich mit gtk+ programmiere, funktionieren meine Programme dann nur unter Gnome oder auch unter KDE ???
  19. benutzernaemelchen

    Kostenloser Webspace von benutzernaemelchen

    benutzernaemelchen hat kostenlosen Webspace.

    Kann nat?rlich sein, dass ich unter DEV C++ nicht standart C++ probiert habt.
    Der BCB compiliert funktionen wie gotoxy() fehlerfrei.
    Der DEV macht nix.

  20. frage: wenn ich mit gtk+ programmiere, funktionieren meine Programme dann nur unter Gnome oder auch unter KDE ???


    Prinzipiell laufen gtk-Programme unter KDE und andersherum. Man muss nur die entsprechenden Bibliotheken installiert haben (f?r KDE-Programmme die kdelib und f?r GTK2-Programme gtk2+). Wohlgemerkt reichen diese Libs (plus evtl. Abh?ngigkeiten), der Rest vom Desktopsystem ist *nicht* notwendig.



    Kann nat?rlich sein, dass ich unter DEV C++ nicht standart C++ probiert habt.
    Der BCB compiliert funktionen wie gotoxy() fehlerfrei.
    Der DEV macht nix.


    gotoxy() gibt's im Standard-C++ nicht. Sieht ehrlich gesagt auch nicht nach C++ aus, sondern eher nach C. Nichtsdestotrotz gibt's diese Funktion auch in C nicht. Finde doch mal heraus, welche Bibliotheken der BCB noch zu deinem Programm linkt, und veranlasse DEV, diese ebenfalls zu linken. Um mal einen Schuss ins Blaue zu wagen: Ich w?rde vermuten, dass es sich um irgendein Curses-Derivat handelt ;)

    MfG,
    thw
  21. benutzernaemelchen

    Kostenloser Webspace von benutzernaemelchen

    benutzernaemelchen hat kostenlosen Webspace.



    frage: wenn ich mit gtk+ programmiere, funktionieren meine Programme dann nur unter Gnome oder auch unter KDE ???


    Prinzipiell laufen gtk-Programme unter KDE und andersherum. Man muss nur die entsprechenden Bibliotheken installiert haben (f?r KDE-Programmme die kdelib und f?r GTK2-Programme gtk2+). Wohlgemerkt reichen diese Libs (plus evtl. Abh?ngigkeiten), der Rest vom Desktopsystem ist *nicht* notwendig.



    Kann nat?rlich sein, dass ich unter DEV C++ nicht standart C++ probiert habt.
    Der BCB compiliert funktionen wie gotoxy() fehlerfrei.
    Der DEV macht nix.


    gotoxy() gibt's im Standard-C++ nicht. Sieht ehrlich gesagt auch nicht nach C++ aus, sondern eher nach C. Nichtsdestotrotz gibt's diese Funktion auch in C nicht. Finde doch mal heraus, welche Bibliotheken der BCB noch zu deinem Programm linkt, und veranlasse DEV, diese ebenfalls zu linken. Um mal einen Schuss ins Blaue zu wagen: Ich w?rde vermuten, dass es sich um irgendein Curses-Derivat handelt ;)

    MfG,
    thw

    Mist, schreib ich auch immer falsch -.-

    Ich wei? nicht wirklich was dr?ber, aber:
    http://www.robsite.de/download.php?id=4&rubrik=tspieleprogrammierung
    ;)
  22. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!