kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


$_SESSION übergabe

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    lefteri

    lefteri hat kostenlosen Webspace.

    Hallo,

    ich habe eine Session-Variable folgendermassen eingetragen:

    session_start();
    $_SESSION["test"] = $test;

    im n?chsten php-script gebe ich $_SESSION["test"] aus (vorher nat?rlich session_start();)


    auf meinem lokalen mit PHP4 funzt alles, auf einem anderen Server mit PHP5 funzt es nicht. Da wird nichts ausgegeben, bzw. die Variable ist leer.

    Wahrscheinlich liegt es an den Einstellungen in der php.ini.

    Welche Einstellungen betriffen genau dieses Problem mit $_SESSION?

    Danke f?r eure antworten
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. t*****b

    Das liegt glaub an $REGISTER_GLOBALS = on/off.

    Versuchs mal so:

    session_start();
    $variable = "hallo welt";
    session_register('variable')

    // Ausgabe
    session_start();
    echo $_SESSION['variable'];

    Beitrag ge?ndert am 28.12.2005 00:16 von trueweb
  4. Autor dieses Themas

    lefteri

    lefteri hat kostenlosen Webspace.

    hat leider nichts ge?ndert.
    Ich denke das liegt aber nicht an register_globals

    hab die in der php.ini ge?ndert + apache-neustart hat aber nichts gebracht.

    Ne anderere Idee vielleicht?
  5. c*********c

    Der Fehler k?nnte darin liegen, dass das Array-Indiz nicht in Hochkommata steht. ?ndere den Code bitte dementsprechend ab.

    <?
    session_start();
    $_SESSEION['test'] = "Bla blubb bla";
    ?>

  6. Der Fehler k?nnte darin liegen, dass das Array-Indiz nicht in Hochkommata steht. ?ndere den Code bitte dementsprechend ab.

    <?
    session_start();
    $_SESSEION['test'] = "Bla blubb bla";
    ?>


    Daran liegt es definitiv nicht, da ich hier ein php 5 Buch habe und es dort auch mit G?nsef??chen gemacht wird.

  7. Hallo,

    ich habe eine Session-Variable folgendermassen eingetragen:

    session_start();
    $_SESSION["test"] = $test;

    im n?chsten php-script gebe ich $_SESSION["test"] aus (vorher nat?rlich session_start();)


    auf meinem lokalen mit PHP4 funzt alles, auf einem anderen Server mit PHP5 funzt es nicht. Da wird nichts ausgegeben, bzw. die Variable ist leer.

    Wahrscheinlich liegt es an den Einstellungen in der php.ini.

    Welche Einstellungen betriffen genau dieses Problem mit $_SESSION?

    Danke f?r eure antworten

    Gib mal bitte den Link zu dem PHP5 Server.
    Laut Code m?sste es n?mlich funktionieren.

    MfG Lucas
  8. Ich beteilige mich auch mal am R?tselraten: :wink:

    Erstmal w?rde ich an den Anfang des Scriptes das hier schreiben:

    error_reporting(E_ALL);
    @ini_set('display_errors', TRUE);
    @ini_set('html_errors', TRUE);

    F?r PHP5 erh?ltst du noch mehr Fehlermeldungen, wenn du das hier schreibst:

    error_reporting(E_ALL | E_STRICT);
    @ini_set('display_errors', TRUE);
    @ini_set('html_errors', TRUE);

    Schau mal, welche Fehler und Warnungen dabei herauskommen.

    Den Inhalt vom $_SESSION-Array kannst du dir so anzeigen lassen:

    var_dump($_SESSION);

    Das hilft oft auch schon weiter.

    Und schlie?lich stellt sich noch die Frage, welchen Wert du der Variablen $test zugewiesen hast. Sollte der leer sein, so wird auch $_SESSION['test'] leer sein.

    Und ganz am Ende:

    Es ist empfehlenswert, Stringkonstanten in einfache Hochkommas einzuschlie?en. Doppelte sollte man nur benutzen, wenn im String Variablennamen oder Sonderzeichen enthalten sind, die ?bersetzt (geparst) werden m?ssen.

  9. Autor dieses Themas

    lefteri

    lefteri hat kostenlosen Webspace.

    habs jetzt herausgefunden. Dieser Code ist in Ordnung.
    Es lag an was anderem.

    Danke euch trotzdem.
  10. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!