kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Unerklärlicher Foto-Gallerie Fehler

lima-cityForumDie eigene HomepageHomepage Allgemein

  1. Autor dieses Themas

    c*******h

    Ich habe mir die cs gallerie runtergeladen.

    und hab sie ordnungsgem?? installiert!( http://abitur2011.ab.funpic.de/fotos/index.php )

    dann wollte ich sie in meine homepgae includen.
    und hab das mit dem befhel:
    <?php
    include("guestbook/index.php");
    ?>
    aber das hat nicht funktioniert wie ihr hier seht:
    http://abitur2011.ab.funpic.de/fotos.php

    wiist ihr was das sein kann?

    mfg marcel!
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. steht doch:
    opendir(./alben): failed to open dir: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden in ...

    Erstell mal das Verzeichnis Alben und schreib statt "./alben" nur "alben", dann , m?sste es gehen ...
  4. Autor dieses Themas

    c*******h

    MEINSt du jez ich soll das verzeichniss in alben umbennen und nicht .alben?das hei?t schon alben!
  5. achso es ist im Unterverzeichnis von Fotos. Dann muss du dein Skript anpassen -> statt ./alben wahrscheinlich fotos/alben ...

    MfG apollo13

    EDIT: Sorry Fehler: gin im Skript einfach den absoluten Pfad zum Ordner an, dann gehts sicher ...

    Beitrag ge?ndert am 2.01.2006 19:17 von apollo13
  6. Autor dieses Themas

    c*******h

    du meinst jez ich soll im sript? also den code den ich einf?ge den absoluoten pfad einf?gen also so:?

    <?php
    include("http://abitur2011.ab.funpic.de/fotos/index.php");
    ?>

    oda wie?
  7. t****y

    Ja es liegt am Pfad, denn wenn du die Datei inkludest solltest du sowieso immer auf die Pfade achten!
    Also solltest du bei allen Pfaden die in dem Skript vorkommen immer http://abitur2011.ab.funpic.de/.... schreiben oder die Pfade richtig angeben.
    Alternativ ginge das nat?rlich auch mit einem iFrame, da hast du das Problem mit den Pfaden dann nicht, aber da wird einem dann auch wieder der Kopf von manchen Usern abgehackt :biggrin:.

    EDIT:
    <?php
    include("http://abitur2011.ab.funpic.de/fotos/index.php");
    ?>


    Nein, du sollst in deinem Foto oder Gallerieskript die Pfade alle anpassen! (http://abitur2011.ab.funpic.de/..... )

    IN DEINEM SKRIIIPT! :D

    Beitrag ge?ndert am 2.01.2006 19:25 von teremy
  8. Autor dieses Themas

    c*******h


    Ja es liegt am Pfad, denn wenn du die Datei inkludest solltest du sowieso immer auf die Pfade achten!
    Also solltest du bei allen Pfaden die in dem Skript vorkommen immer http://abitur2011.ab.funpic.de/.... schreiben oder die Pfade richtig angeben.
    Alternativ ginge das nat?rlich auch mit einem iFrame, da hast du das Problem mit den Pfaden dann nicht, aber da wird einem dann auch wieder der Kopf von manchen Usern abgehackt :biggrin:.


    <?php
    include("http://abitur2011.ab.funpic.de/fotos/index.php");
    ?>


    also ist das so riichtig?

  9. nicht hier:

    du meinst jez ich soll im sript? also den code den ich einf?ge den absoluoten pfad einf?gen also so:?

    <?php
    include("http://abitur2011.ab.funpic.de/fotos/index.php");
    ?>

    oda wie?

    hier:

    in diesem Skript:
    http://abitur2011.ab.funpic.de/fotos/index.php
    solltest du das Verzeichnis zu den Aleben absolut angeben. Dr?ck ich mich echt so schwer aus :confused:

    Beitrag ge?ndert am 2.01.2006 19:25 von apollo13
  10. Autor dieses Themas

    c*******h



    du meinst jez ich soll im sript? also den code den ich einf?ge den absoluoten pfad einf?gen also so:?

    <?php
    include("http://abitur2011.ab.funpic.de/fotos/index.php");
    ?>

    oda wie?


    nicht hier:

    in diesem Skript:
    http://abitur2011.ab.funpic.de/fotos/index.php
    solltest du das Verzeichnis zu den Aleben absolut angeben. Dr?ck ich mich echt so schwer aus :confused:


    ne nur ich bin ziemlich dumm!

  11. Ja es liegt am Pfad, denn wenn du die Datei inkludest solltest du sowieso immer auf die Pfade achten!
    Also solltest du bei allen Pfaden die in dem Skript vorkommen immer http://abitur2011.ab.funpic.de/.... schreiben oder die Pfade richtig angeben.
    Alternativ ginge das nat?rlich auch mit einem iFrame, da hast du das Problem mit den Pfaden dann nicht, aber da wird einem dann auch wieder der Kopf von manchen Usern abgehackt :biggrin:.

    Seit wann sind URL`s oder URI`s (kp, fragt alopex ^^) absolute Pfadangaben?
    Die absolute Pfadangabe ist doch /home/www/...
    Aber bei solchen Sachen sollte man relative Pfade nehmen.
    Also einfach "include ( 'fotos/alben/index.php' );".

    MfG Lucas


  12. Ja es liegt am Pfad, denn wenn du die Datei inkludest solltest du sowieso immer auf die Pfade achten!
    Also solltest du bei allen Pfaden die in dem Skript vorkommen immer http://abitur2011.ab.funpic.de/.... schreiben oder die Pfade richtig angeben.
    Alternativ ginge das nat?rlich auch mit einem iFrame, da hast du das Problem mit den Pfaden dann nicht, aber da wird einem dann auch wieder der Kopf von manchen Usern abgehackt :biggrin:.

    Seit wann sind URL`s oder URI`s (kp, fragt alopex ^^) absolute Pfadangaben?
    Die absolute Pfadangabe ist doch /home/www/...
    Aber bei solchen Sachen sollte man relative Pfade nehmen.
    Also einfach "include ( 'fotos/alben/index.php' );".

    MfG Lucas


    meiner Meinung nach steht relativ f?r Angaben alla:
    /../lala/blubb/lucas9991
    und Absolute f?r:
    lima-city.de/bilder/usw ...

    achja: Also einfach "include ('fotos/alben/index.php' );". warum ????

    im alben Ordner ist ja keine index.php die liegt ein Verzeichnis h?her. Und das includen funzt ja, wenn du dir seinen Link anschaust .. Es liegt am includeten Skript, das den Pfad nicht findet, daher bin ich f?r eine absolute Angabe ...
  13. t****y



    Ja es liegt am Pfad, denn wenn du die Datei inkludest solltest du sowieso immer auf die Pfade achten!
    Also solltest du bei allen Pfaden die in dem Skript vorkommen immer http://abitur2011.ab.funpic.de/.... schreiben oder die Pfade richtig angeben.
    Alternativ ginge das nat?rlich auch mit einem iFrame, da hast du das Problem mit den Pfaden dann nicht, aber da wird einem dann auch wieder der Kopf von manchen Usern abgehackt :biggrin:.

    Seit wann sind URL`s oder URI`s (kp, fragt alopex ^^) absolute Pfadangaben?
    Die absolute Pfadangabe ist doch /home/www/...
    Aber bei solchen Sachen sollte man relative Pfade nehmen.
    Also einfach "include ( 'fotos/alben/index.php' );".

    MfG Lucas


    Hab ich geschrieben, dass es absolute Pfadangaben sind? Ich habe nur Pfade geschrieben!?
    Nat?rlich kann man die Sachen auch inkluden ohne im Skript http://abitur2011.ab.funpic.de/... vor jedem Bild oder jedem Link zu schreiben, aber dann w?rde es in dem Falle andersrum wohl nicht mehr laufen.

    Zur veranschaulichung ein kleines Beispiel:
    Du hast eine index.php auf deinem Space und einen Ordner Namens G?stebuch, wenn du nun in dem Ordner G?stebuch eine gb.php datei hast und einen Ordner names Images, f?r Smileys im G?stebuch oder was auch immer, dann steht in deiner gb.php sicher images/blabla.jpg Wenn du dann die gb.php aber in die index.php Datei includest dann will der die Bilder ja immernoch aus "Images" holen, aber der liegt ja widerum im Ordner G?stebuch, also wird es in der index.php datei nicht funktionieren, da diese ja nicht im ordner G?stebuch liegt. Genauso ist es bei dir...
    Wenn du das jetzt nicht ganz verstehst dann benutz doch bitte einen inline Frame oder schick mir das Skript und ich machs dir!

    EDIT:
    Sollte der Grund f?r dein Unverst?ndnis sein, dass ich mich nicht richtig artikulieren kann, dann schicke mir dein Skript und ich passe es dir an.

    Beitrag ge?ndert am 2.01.2006 19:36 von teremy
  14. Autor dieses Themas

    c*******h

    http://abitur2011.ab.funpic.de/fotos.php

    ne das geht acuh nich!

    die index.php datei liegt ja direkt da;

    http://abitur2011.ab.funpic.de/fotos/index.php

    mfg marcel
  15. Autor dieses Themas

    c*******h

    Also ich fasse noch mal zusammen!

    ich hab die cs gallerie istalliert und die confing.inc.php dann angepasst.

    hier ist sie:

    <?
    //Dies sind die einzigen Einstellungen die man t?tigen kann. F?r den Rest sollte man Ahnung haben.

    $title='Galeria Il Grande'; //Seitentitel und ?berschrift
    $bilderskalieren=true;//sollen die Bilder auf andere bildweite bzw. bildhoehe skaliert werden
    $logoverwenden=true;//soll ein Logo in die Ecke der Bilder gesetzt werden
    $bildweite=640; //modifizierte Bildweite der Gro?ansicht , auf Verh?ltnis der beiden Gr??en achten
    $bildhoehe=480; //modifizierte Bildhoehe der Gro?ansicht, auf Verh?ltnis der beiden Gr??en achten
    $logo='logo.png'; //URL des Watermarklogos nur png Format verwenden, Transparenz m?glich
    $logownew=100; //Breite des Watermarklogos im Bild
    $delete=true; //gibt an ob die Originale gel?scht werden oder im Sicherungsordner gespeichert bleiben sollen,verbraucht viel Platz auf Server
    $tnwidth=130; //Thumbnail Breite bei Querformat bzw. H?he bei Hochformat
    $albenurl='./alben';//relativer Pfad zum Albumordner Voreinstellung greift auf ordner alben zu
    $anzahlthumbs=30; //angezeigte thumbnails pro view -- wobei 0 unendlich viele bzw alle bedeutet
    $preview=true; //auf true wird galerievorschau anstatt ordner angezeigt
    $securemode=false; //aktiviert den Modus mit gesicherten Ordnern
    $usetooltip=true; //Das Tooltip,welches in der Thumbnailansicht bei Mouseover erscheint kann hier deaktiviert werden.
    $usecomments=true; //Kommentare k?nnen hier deaktiviert werden.
    ?>


    so die gallerie funkrioniert auch wie mans hier sehen kann:
    http://abitur2011.ab.funpic.de/fotos/index.php


    nur wenn ich sie mit dem befehl:
    <?php
    include("fotos/index.php");
    ?>

    include kommt immer folgende fehler meldung:
    http://abitur2011.ab.funpic.de/fotos.php

    wei? einer wo das problem liegt?

    mfg marcel!
  16. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!