kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


wie geht das

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    bilo

    bilo hat kostenlosen Webspace.

    $eintrag = "INSERT INTO text (`name`, `text`, `email`, `homepage`)
    VALUES ('$name', '$text', '$email', '$homepage')";
    
    $eintragen = mysql_query($eintrag);
    
    if($eintragen)
    {
    echo "Eintrag gespeichert";
    }
    else
    {
    echo "<font color=\"#FF0000\">Fehler beim speichern</font>";
    }


    Hi leutz bruach wieder mal ne hilfe ^^

    Also wie mache das, dass es bei falscher angabe der befehl mysql_query($eintrag);<<<<< nicht ausgef?hrt wird???
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Was verstehst du unter falscher Eingabe?
    Etwa, dass die Variablen nicht leer sein d?rfen?
    Das k?nntest du mit einer if-Abrage machen.
    if(($name == "") OR ($text == "") OR ($email == "") OR ($homepage == "")
    {
    //Fehlermeldung ausgeben
    }
    else
    {
    //Weitermachen
    }
  4. Autor dieses Themas

    bilo

    bilo hat kostenlosen Webspace.

    wo muss ich das eingeben kannste mir zeigen ??? =)
    Weil bei mir kommt da ne fehler meldung

    <?

    $db_server = "mysql.lima-city.de";
    $db_name = "DB52970****";
    $db_user = "USER16***";
    $db_passwort = "*****";

    $verbindung = mysql_connect ("$db_server","$db_user", "$db_passwort") or die ("keine Verbindung m?glich. Benutzername oder Passwort sind falsch");
    $verbindung2 = mysql_select_db("$db_name") or die ("Die Datenbank wurde nicht gefunden.");
    ################################################################

    $name = $HTTP_POST_VARS["name"];
    $text = $HTTP_POST_VARS["text"];

    $eintrag = "INSERT INTO text (`name`, `text`, `email`, `homepage`)
    VALUES ('$name', '$text', '$email', '$homepage')";



    if($eintragen)
    {
    echo "Eintrag gespeichert";
    }
    else
    {
    echo "<font color=\"#FF0000\">Fehler beim speichern</font>";
    }



    ?>


    und woher haste du die ??? ^^
  5. b***u

    Hoi

    <?
    $eintrag = "INSERT INTO text (`name`, `text`, `email`, `homepage`)

    VALUES ('$name', '$text', '$email', '$homepage')";


    if(!empty($name)) && !empty($text)) && !empty($email)) && !empty($homepage)) {
    $eintragen = mysql_query($eintrag);
    }



    if($eintragen)

    {

    echo "Eintrag gespeichert";

    }

    else

    {

    echo "<font color=\"#FF0000\">Fehler beim speichern</font>";

    }
    ?>

    So w?hre es richtig!

    EDIT: Ja, danke compactdisc.. Da waren nen paar zu viel (Schei? Copy & Paste ;-) )

    Liebe Gr??e,
    Ballu
  6. Autor dieses Themas

    bilo

    bilo hat kostenlosen Webspace.

    fehler meldung
    Parse error: parse error, unexpected T_BOOLEAN_AND in /home/webpages/lima-city/bilo/html/test/next.php on line 24

    das ist diese reihe
    if(!empty($name)) && !empty($text)) && !empty($email)) && !empty($homepage)) {
  7. c*********c

    if(!empty($name)) && !empty($text)) && !empty($email)) && !empty($homepage)) {

    muss so heissen:

    if(!empty($name) && !empty($text) && !empty($email) && !empty($homepage)) {


    Es sind zu viele Klammern drin gewesen....
  8. b************y

    Ich nehem an es handelt sich hierbei um ein G?stebuch. Dann w?rde ich das mit der eMail und der Homepage rausnehmen denn nicht jeder will ne email angeben oder hat ne Homepage.
  9. Autor dieses Themas

    bilo

    bilo hat kostenlosen Webspace.

    hatte ich auch vor ^^
    Also ich lasse nur Name und Text
  10. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!