Du hast eine Topleveldomain bei uns registriert, und möchtest nun unsere kostenlose lima-city Subdomain, die fest mit deinem Account verbunden ist, nichtmehr nutzen?

• nein, du kannst diese nicht löschen oder deaktivieren

• ja, du kannst das Problem trotzdem zufriedenstellend lösen

1. Lege ein Verzeichnis auf dem FTP-Server an

Hierzu gehst du wie folgt vor:

• verbinde dich mit dem FTP-Server, indem du entweder unseren Filemanager nutzt, oder lade einen FTP-Client, wie etwa FileZilla herunter, und installiere ihn auf deinem Rechner

• die erforderlichen Zugangsdaten findest du in der Verwaltung unter dem Menüpunkt FTP-Zugang

• nutze die dort gebotenen Funktionen, um ein leeres Verzeichnis anzulegen, beispielsweise "redirect"

FileZilla

2. Erstelle die .htaccess

Die Weiterleitung auf die Topleveldomain erledigt eine Datei für dich, die von unserem Webserver ausgeliefert wird. Diese Datei hat den Namen ".htaccess". Mit dieser Datei bekommt man vom Webserver ein sehr mächtiges Werkzeug an die Hand. Wir wollen aber nur die Möglichkeit der permanenten Weiterleitung nutzen, wie sie beispielsweise hier beschrieben wird.

Öffne also einen Editor deiner Wahl und füge die Textzeile für die Weiterleitung ein:

Editor

Speichere die Datei ab, und lade sie auf den Webspace hoch.

3. Ändere den Domainpfad

Als letzten Schritt änderst du den Pfad zu deiner lima-city Subdomain:

Teilausschnitt Verwaltung

• wähle ein vorhandenes Verzeichnis auf dem Webspace auswählen

Teilausschnitt Verwaltung

• wähle im Verzeichnisbaum das Verzeichnis redirect aus

Teilausschnitt Verwaltung

• klicke auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen

Warte danach ein Weilchen, bis die Änderungen übernommen wurden. Danach wird automatisch beim Aufruf von https://hilfeseiten.lima-city.de auf https://example.com weitergeleitet.