Die Einstellung ist nur für Suchmaschinen wichtig und hat auf Browser keinen nennenswerten Einfluss.

Wenn eine Suchmaschine die Webseite aufruft und eine Weiterleitung vorfindet, wird sie bei einer permanenten Weiterleitung nicht mehr versuchen, auf die alte Adresse zuzugreifen. Bei einer temporären Weiterleitung wird beim erneuten Abruf der Seite die alte Adresse erneut aufgerufen und einer ggf. vorhandenen Weiterleitung folgen, diese aber nicht dauerhaft speichern.