kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Blog

lima-cityForumlima-city Allgemeinlima-city Allgemein

  1. Autor dieses Themas

    drumorama

    Kostenloser Webspace von drumorama, auf Homepage erstellen warten

    drumorama hat kostenlosen Webspace.

    Hey,
    will einen weblog mit wordpress einrichten.
    Hab mir schon das tutorial angeguckt, aber wie kann ich sehen, ob ich schonmal eine mysql-datenbank ersteigert habe oder nicht? (habs vergessen)
    Und wie wird dann die adresse zu meinem blog sein wenn ich ihn eingerichtet hab? name.wordpress.de? oder drumorama.lima-city.de?
    wie kann ich dann meinen Blog verwalten? ueber wordpress oder lima-city (php-admining? oder irgendwas mit ftp oder download server? oder mysql?).
    Und noch was, kann ich es so einstellen, dass die blogseite nicht in suchmaschinen angezeigt wird? (ist nur fuer private zwecke gedacht... kann man evtl auch ein passwort machen?

    Danke schonmal fuer die Hilfe... (Ihr solltet hier echt mal ne suchfunktion einbauen!)
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. Hallo
    privates menü.
    Datenbankverwaltung
    http://www.lima-city.de/usercp.php?mode=mysql

    Suche ist links im menü


    mfg
  4. Autor dieses Themas

    drumorama

    Kostenloser Webspace von drumorama, auf Homepage erstellen warten

    drumorama hat kostenlosen Webspace.

    oh es gibt ja ne suche....

    ahm okay bei dem link steht jetzt

    Host: mysql.lima-city.de
    Benutzer:
    Kennwort:
    Neues Kennwort: __________

    heisst das, dass ich noch keine mysql datenbank hab?

    Danke fuer deine schnelle Antwort.


    Beitrag geändert: 26.8.2008 21:08:36 von drumorama
  5. e**n

    Richtig!

    Mit 26 Gulden bist de dabei und kannst dir eine ersteigern.
  6. Steht da oben:

    Datenbank Datum Größe Optionen
    db xxxxxx 20:00, 9.7.2008 0 Byte Löschen

    Wenn nein hast du keine.
    mfg
  7. drumorama schrieb:
    will einen weblog mit wordpress einrichten.

    Ja das ist mal ne gute Idee!

    drumorama schrieb:
    Und wie wird dann die adresse zu meinem blog sein wenn ich ihn eingerichtet hab? name.wordpress.de? oder drumorama.lima-city.de?

    Das zweite! Du lädst ja die Wordpress-Dateien hier auf den Webspace und nicht auf den von wordpress.de! Hier bei lima haste die Möglichkeit schon auf das "vorinstallierte" WP [Screencast: http://www.lima-city.de/screencast/wordpress-install] zuzugreifen oder auf http://wordpress-deutschland.org/ die aktuelle Version herunterzuladen.

    drumorama schrieb:
    wie kann ich dann meinen Blog verwalten? ueber wordpress oder lima-city (php-admining? oder irgendwas mit ftp oder download server? oder mysql?).

    Dei Blog verwaltest du über Wordpress (Backend]. Dazu tippst du hintern den Pfad "/wp-admin/" ein also z.b. wenn es bei dir im Ordner /wordpress liegt: drumorama.lima-city.de/wordpress/wp-admin/
    Wie genau dieses Admin Menü aussieht, wirste noch früh genug sehen. Jetzt kann ich schon mal verraten, dass es sehr einfach zu bedienen ist.

    drumorama schrieb:
    Und noch was, kann ich es so einstellen, dass die blogseite nicht in suchmaschinen angezeigt wird? (ist nur fuer private zwecke gedacht... kann man evtl auch ein passwort machen?

    Ja. Du kannst bei den Einstellungen festlegen, ob dein Blog privat oder öffentlich ist. Und ja, du kannst z.B. Beiträge mit Passwort schützen. Da solltest du dich einfach mal rein arbeiten

    Wenn du noch was wissen willst, dann frag nach, ansonsten viel Spaß damit;)

    LG
  8. Autor dieses Themas

    drumorama

    Kostenloser Webspace von drumorama, auf Homepage erstellen warten

    drumorama hat kostenlosen Webspace.

    Danke werktags! Das hat mir echt geholfen!
    hab mir jetzt die neuste wordpress version runtergeladen (die unter softwarepakete bei lima ist nicht ganz aktuell)
    , muss ich die jetzt auf meinen ftp server hochladen? oder auf mysql, das ich gekauft hab?

    EDIT: hab jetzt einfach mal den ganzen Inhalt von wordpress beim ftp server hochgeladen. Liegt jetzt alles unter drumorama.lima-city.de/blog, und scheint zu funktionieren.
    Kann ich es auch so einstellen, dass die Adresse direkt
    drumorama.lima-city.de ist?

    Beitrag geändert: 27.8.2008 3:40:12 von drumorama


    Beitrag geändert: 27.8.2008 3:40:48 von drumorama

  9. Kann ich es auch so einstellen, dass die Adresse direkt
    drumorama.lima-city.de ist?


    lege einfach eine index.php mit folgendem Inhalt in dein Stammverzeichnis :

    <?php 
    header('Location: http://drumorama.lima-city.de/blog/'); 
    ?>

  10. drumorama schrieb:
    muss ich die jetzt auf meinen ftp server hochladen? oder auf mysql, das ich gekauft hab?


    Ja, zuerst die Dateien entpacken und dann hochladen. Je nachdem wohin du sie hochlädst (also in welches Verzeichnis) ist dann auch die Adresse festgelegt. Beispiel: Du erstellst einen Ordner "wordpress" und legst die Dateien dorthinein, dann ist nach der Installation die Adresse drumorama.lima-city.de/wordpress/. Normalerweise ist auch eine liesmich Datei dabei oder ähnliches. Dort wirds genau beschrieben.
    MySQL ist eine Datenbank! Hier wird nichts draufgeladen, aber du musst die Zugangsdaten in eine Datei (von WP) schreiben, damit WP auf die Datenbank Zugriff hat. Alle deine Beiträge und die Kommentare, etc. werden dort gespeichert.




    EDIT: hab jetzt einfach mal den ganzen Inhalt von wordpress beim ftp server hochgeladen. Liegt jetzt alles unter drumorama.lima-city.de/blog, und scheint zu funktionieren.
    Kann ich es auch so einstellen, dass die Adresse direkt
    drumorama.lima-city.de ist?


    Da du anscheinend die Dateien in den Ordner Blog gelegt hast, wird die Seite auch nur über diese Adresse aufgerufen. Du hast jetzt folgende Möglichkeiten:
    1. Du lädst sie gleich in das richtige Verzeichnis (also in den html Ordner)
    2. Du legst eine index.html Seite in das herkömmliche Verzeichnis mit einer Weiterleitung zu /blog/. Wie das funktioniert siehst du hier: http://de.selfhtml.org/html/kopfdaten/meta.htm#weiterleitung

    LG
  11. Autor dieses Themas

    drumorama

    Kostenloser Webspace von drumorama, auf Homepage erstellen warten

    drumorama hat kostenlosen Webspace.

    danke!
    Waere es moeglich, dass ich mir eine .de domain bei einem
    anderen anbieter registriere, mit ftp zugang, und nur die mysql
    datenbank von hier benutze?

    Denn die meisten Webspace Anbieter, bieten in ihren Paketen
    entweder keine mysql Datenbank an, oder gleich mehrere, obwohl ich nur
    eine brauche.
    Dafuer komm ich hier nich zu ner vernuenftigen domain und ftp ist
    oefters mal offline...
    Also, kann ich das so irgendwie verbinden?
    Wenn ja, welche Anbieter wuerdet ihr mir fuer einen guenstigen
    ftp zugang mit domain empfehlen?
  12. drumorama schrieb:
    danke!

    Bitte!


    Waere es moeglich, dass ich mir eine .de domain bei einem
    anderen anbieter registriere, mit ftp zugang, und nur die mysql
    datenbank von hier benutze?

    Das müsste prinzipiell gehn. Die wp-config.php Datei sieht ja so aus:
    define('DB_NAME', 'name');    // Der Name der Datenbank, die du benutzt.
    define('DB_USER', 'benutzername');     // Dein MySQL-Datenbank-Benutzername.
    define('DB_PASSWORD', 'passwort'); // Dein MySQL-Passwort
    define('DB_HOST', 'mysql.lima-city.de');    // 99% Chance, dass du hier nichts ändern musst.
    define('DB_CHARSET', 'utf8');
    define('DB_COLLATE', '');

    Da wüsste ich jetzt selbst nicht genau wie das geht. Da müsste ich mal nachschaun, was aber nicht geht, da mein FTP momentan streikt;)


    drumorama schrieb:
    Denn die meisten Webspace Anbieter, bieten in ihren Paketen
    entweder keine mysql Datenbank an, oder gleich mehrere, obwohl ich nur
    eine brauche.
    Dafuer komm ich hier nich zu ner vernuenftigen domain und ftp ist
    oefters mal offline...
    Also, kann ich das so irgendwie verbinden?
    Wenn ja, welche Anbieter wuerdet ihr mir fuer einen guenstigen
    ftp zugang mit domain empfehlen?

    Das lässt sich bestimmt irgendwie verbinden. Ich schau mir das bei Gelegenheit nochmal an und editiere. Aber eigentlich würde ich wenn dann mir gleich auch ne MySQL Datenbank dazuholen. Die ist bei den guten sowieso in den Preis inbegriffen oder machts nicht wesentlich teurer. Außerdem ist die Datenbank von lima manchmal auch etwas lahm. Da haste dann bei einem Anbieter mehr davon. Grundsätzlich findet man mit Hilfe von Google sehr viele Anbieter!

    Edit: Ja! Es geht. Dort wo normalerweise das localhost steht, schreibt man "mysql.lima-city.de" hin und den Rest ja normal, also geht das;)

    LG


    Beitrag geändert: 4.9.2008 22:09:01 von werktags
  13. Autor dieses Themas

    drumorama

    Kostenloser Webspace von drumorama, auf Homepage erstellen warten

    drumorama hat kostenlosen Webspace.

    Vielen lieben Dank fuer die Muehe!
    Hab mir jetzt bei guenstig-webspace.de
    das paket space 100 bestellt. Ist irgendwie einfacher alles bei einem zu machen. Das einzige waere vielleicht, Dateien von meinem Downloadserver zu verlinken falls der Speicherplatz nicht ausreicht oder Traffic. Muesste aber.
    Thanks!


    Beitrag geändert: 11.9.2008 3:58:17 von drumorama


    Beitrag geändert: 12.9.2008 2:16:22 von drumorama
  14. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!