kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


Daten aus Datenbank ablesen

lima-city: kostenloser WebspaceForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    tolgaakdeniz

    Benutzer, kostenlos Webspace Ketzer

    83 Gulden

    0 positive Bewertungen
    0

    tolgaakdeniz hat kostenlosen Webspace.

    Ich wollte gerne etwas aus der Datenbank auslesen und dies zusammen rechnen leider kommt immer 0 raus und weiß nicht genau why :/

    <?php
     
    $dbhost = 'localhost';
    $dbuser = '-'; 
    $dbpasswd = '-'; 
    $dbname = '-';
     
    //Verbindungsaufbau
    $connection = @mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpasswd);
    @mysql_select_db($dbname, $connection);
     
    $vID =  $_POST['verein_id'];
    $daten = array();
    $sql = "SELECT * FROM _spieler WHERE verein_id='.$vID.' ORDER BY `_spieler`.`w_simstaerke`";
    $ergebnis = mysql_query($sql);
    while($row = mysql_fetch_array($ergebnis))
    {
    	$daten[] = $row['w_simstaerke'];
    }
    $i = 0;
    $gesamt = 0;
    while($i < 11) 
    {
    	$gesamt + $daten[i]; 
    	$i++;
    }
    if($gesamt != 0)
    {$result = $gesamt / 11;
    print_r($result);}
    else {echo 'Fehler !';}
    echo '</br></br>@@d85e7ac202f6fae38378f6ef39dc009b4a08f0d6@@';
    ?>


    Die Datenbank verbindet sich und es ist auch was in der Tabelle geschrieben.
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. htmlwerbung

    Benutzer, kostenlos Webspace Ketzer

    10 Gulden

    0 positive Bewertungen
    0

    htmlwerbung hat kostenlosen Webspace.

    Du musst den link von localhost auf den absoluten link von lima-city.de setzen (müsste unter dem punkt MySql unter lima-city.de zu finden sein)
  4. Autor dieses Themas

    tolgaakdeniz

    Benutzer, kostenlos Webspace Ketzer

    83 Gulden

    0 positive Bewertungen
    0

    tolgaakdeniz hat kostenlosen Webspace.

    htmlwerbung schrieb:
    Du musst den link von localhost auf den absoluten link von lima-city.de setzen (müsste unter dem punkt MySql unter lima-city.de zu finden sein)


    Dies ist nicht auf Lima-city drauf sondern wo anders

    Aber die Verbindung klappt ja :/ nur es kommt immer 0 raus
  5. Autor dieses Themas

    tolgaakdeniz

    Benutzer, kostenlos Webspace Ketzer

    83 Gulden

    0 positive Bewertungen
    0

    tolgaakdeniz hat kostenlosen Webspace.

    Ich kriege leider das hier raus:
    Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/web1451/html/rechner2.php on line 30
    
    Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/web1451/html/rechner2.php on line 30
    
    Notice: Undefined offset: 2 in /var/www/web1451/html/rechner2.php on line 30
    
    Notice: Undefined offset: 3 in /var/www/web1451/html/rechner2.php on line 30
    
    Notice: Undefined offset: 4 in /var/www/web1451/html/rechner2.php on line 30
    
    Notice: Undefined offset: 5 in /var/www/web1451/html/rechner2.php on line 30
    
    Notice: Undefined offset: 6 in /var/www/web1451/html/rechner2.php on line 30
    
    Notice: Undefined offset: 7 in /var/www/web1451/html/rechner2.php on line 30
    
    Notice: Undefined offset: 8 in /var/www/web1451/html/rechner2.php on line 30
    
    Notice: Undefined offset: 9 in /var/www/web1451/html/rechner2.php on line 30
    
    Notice: Undefined offset: 10 in /var/www/web1451/html/rechner2.php on line 30


    HTML-Code:
    <form action="rechner2.php" method="POST">
    Verein ID: <input name="verein_id" type="text"></input>
    <input type="submit" value="Suchen" name="submit">
  6. htmlwerbung

    Benutzer, kostenlos Webspace Ketzer

    10 Gulden

    0 positive Bewertungen
    0

    htmlwerbung hat kostenlosen Webspace.

    kann es sein das dieses "rechner2.php" - File in einem anderen ordner ist ?
    oder kannst du mir das "rechner2.php" - File schicken? oder hier einfügen? wenn ja bitte schreibe in welchen ordner diese File ist mit dem du auf das "rechner2.php" - File zugreifen willst und in welchen ordner das "rechner2.php" - File ist

    Beitrag zuletzt geändert: 9.1.2017 18:44:44 von htmlwerbung
  7. all-in1

    Kostenloser Webspace von all-in1

    Benutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos Webspace Knappe

    6316 Gulden

    57 positive Bewertungen
    0

    all-in1 hat kostenlosen Webspace.

    all-in1 besitzt 4 günstige Domains.

    Willst du etwa die Gesammte simstaerke zuasmmenrechnen?

    Wenn ja, warum nutzt du dann nicht den entsprechenden MySQL Befehl?

    mysql solltest du auch nicht mehr nutzen. Das gibt es in PHP7 nicht mehr. Nutze anstelle mysqli oder besser noch pdo.

    Was gibt die denn
    $row['w_simstaerke']

    aus?
    und was
    $daten[i]
    ?

    Ab und an, bringt es was, wenn man sich beim Entwickeln zur Kontrolle auch Daten zwischendurch ausgeben lässt.

    Und du solltest überprüfen, ob
    $_POST['verein_id']

    auch tatsächlich eine Zahl ist. Gerade weil du mit dieser eine Datenbankabfrage startest und dieser Eintrag ja aus einer unsicheren Quelle (Usereingabe) stammt.


  8. noxious

    Kostenloser Webspace von noxious

    Benutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos Webspace Stallbursche

    525 Gulden

    13 positive Bewertungen
    0

    noxious hat kostenlosen Webspace.

    Ich würde mal als Tip:
    echo $sql;
    einschieben. Dort kommst du wahrscheinlich darauf, dass du einen Fehler bei
    [...]verein_id='.$vID.'[...]
    hast. (Quotationmark vs. Doublequotationmark)

  9. Autor dieses Themas

    tolgaakdeniz

    Benutzer, kostenlos Webspace Ketzer

    83 Gulden

    0 positive Bewertungen
    0

    tolgaakdeniz hat kostenlosen Webspace.

    Ich habs jetzt hinbekommen meine letzte frage wäre halt nur noch wie ich in PHP checken kann ob das eingegebene auch ein numerischer wert ist.

    Gab es dazu nicht eine extra Methode?
  10. kurzwellentreff

    Benutzer, kostenlos Webspace Ketzer

    58 Gulden

    0 positive Bewertungen
    0

    kurzwellentreff hat kostenlosen Webspace.

    Hallo,

    dazu gibt es if numeric

    if ( is_numeric($z) ) { }

    $z kannst du auch als $_REQUEST['dernamedereingabe'] nehmen.
  11. Autor dieses Themas

    tolgaakdeniz

    Benutzer, kostenlos Webspace Ketzer

    83 Gulden

    0 positive Bewertungen
    0

    tolgaakdeniz hat kostenlosen Webspace.

    kurzwellentreff schrieb:
    Hallo,

    dazu gibt es if numeric

    if ( is_numeric($z) ) { }

    $z kannst du auch als $_REQUEST['dernamedereingabe'] nehmen.


    Ach vielen dank. Leider ist php noch keien stärke von mir da ich bisher nur mit c# zu tun hatte
  12. kurzwellentreff

    Benutzer, kostenlos Webspace Ketzer

    58 Gulden

    0 positive Bewertungen
    0

    kurzwellentreff hat kostenlosen Webspace.

    Immer wieder gern.
    Ich bin mir jetzt nicht sicher aber kann es an der Abfrage liegen ?

    $sql = "SELECT * FROM _spieler WHERE verein_id='.$vID.' ORDER BY `_spieler`.`w_simstaerke`";

    Der . bei Order by ?

    Ich würde es mit $sql = "SELECT * FROM _spieler WHERE verein_id = '".$vID."' ORDER BY _spieler DESC, w_simstaerke DESC"; versuchen.

    DESC und ASC ist die sortierung von klein - groß und umgekehrt.
  13. Autor dieses Themas

    tolgaakdeniz

    Benutzer, kostenlos Webspace Ketzer

    83 Gulden

    0 positive Bewertungen
    0

    tolgaakdeniz hat kostenlosen Webspace.

    kurzwellentreff schrieb:
    Immer wieder gern.
    Ich bin mir jetzt nicht sicher aber kann es an der Abfrage liegen ?

    $sql = "SELECT * FROM _spieler WHERE verein_id='.$vID.' ORDER BY `_spieler`.`w_simstaerke`";

    Der . bei Order by ?

    Ich würde es mit $sql = "SELECT * FROM _spieler WHERE verein_id = '".$vID."' ORDER BY _spieler DESC, w_simstaerke DESC"; versuchen.

    DESC und ASC ist die sortierung von klein - groß und umgekehrt.


    Die SQL Abfrage von mir mit einem DESC dran gesetzt funktioniert anders möchte er es auch nicht.
    Schon deine Methode vorher versucht :D
  14. mapper-community

    Benutzer, kostenlos Webspace Ketzer

    34 Gulden

    0 positive Bewertungen
    0

    mapper-community hat kostenlosen Webspace.

    $sql anstand %sql damit er es ablesen kann geht zwar beides aber $sql reagiert schneller
  15. cybercrack

    Kostenloser Webspace von cybercrack

    Benutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos WebspaceBenutzer, kostenlos Webspace Knecht

    1039 Gulden

    1 positive Bewertung
    0

    cybercrack hat kostenlosen Webspace.

    cybercrack besitzt 1 günstige Domain.

    tolgaakdeniz schrieb:
    $gesamt + $daten;

    Das muss
    $gesamt = $gesamt + $daten[i];
    heißen.

    $gesamt = $gesamt + $daten[i];
    Ist dass mit Abschicht $daten; oder meinst du eher $i statt nur i?

    Beitrag zuletzt geändert: 30.1.2017 17:35:06 von cybercrack
  16. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!