kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


http:// automatisch einfügen

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    s*********e

    Kennt jemand ein script das automatisch erkennt ob vor einem link der ein user mit einem formular abgeschickt hat schon http:// steht,
    wenn nicht es automatisch eingef?gt wird?

    Ich k?nnte es ja so machen:
    <a href="$link">....
    aber wenn der user dann schon http:// eingegeben hat w?rde das zweimal stehen.
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. t*****b

    las das http einfach weg, wenn der Benutzer das einf?gt is das ja ganz sch?n, wenn ers ausl?sst aber nicht weiter schlimm, da http:// eh vom Browser automatisch eingef?gt wird.
  4. ist das nicht so wenn der http ausl?sst dann beispiel http://www.lima-city.de/www.lima-city.de wird?

    also php oder?

    hab sowas auch mal gefragt mir w?rde das vorgeschlagen und l?uft super

    $link = str_replace("http://","",$link);
    $link2= "http://";
    $link3 = $link2.$homepage;
    
    if ($link){
    $link = "<a href='$link3' target='blank'></a>";
    }

    Erkl?rung:
    steht da http:// ? wird gel?scht der gel?scht.
    Weil <a href='.... schon automatisch vor ihn setzt

    fallst nicht geht keine ahnung :P
    probier mal aus
    muss wech sorry ^^


    Beitrag ge?ndert am 13.09.2005 15:18 von bilo
  5. $http = 'http://';

    $url = 'http://www.bratwurst.de/'

    $url = preg_replace(
    '{\A'.preg_quote($url).'}',
    '',
    $url
    );

    // Jetzt hat die URL kein "http://" mehr

    print($url);

    // Du kannst es aber wieder anf?gen

    $url = $http.$url;

    // und nun ist es wieder dran

    print($url);

    // So siehts sch?n formatiert aus:

    printf(
    '<a href="%s">%s</a>',
    $url,
    $url
    );

    MfG
    alopex
  6. Und so gehts am einfachsten:

    $url = "www.lima-city.de";
    if (!strstr($url,"http://")) $url = "http://$url";


    In $url hast du nun die korrekte Adresse, welche du dann auch f?r die Links benutzen kannst.
  7. x***i

    Du kannst auch einfach in das eingabefeld schon http:// schreiben dann hast du im Formular:

    <input tpye="text" value="http://">

    Dann kannst du da d?ber schreiben das der User das mit http:// eingeben muss.
  8. Autor dieses Themas

    s*********e

    Vielen Dank f?r eure Antworten, es funktioniert jetzt :biggrin:
    Ihr seit die besten *schleim*:thumb:
  9. ...und am sichersten gehts so : :wink:
    function cyCase_url_conform ( $a) {
      if ( is_array ( $a ) ) {
        return ( array_map ( "cyCase_url_conform", $a ) );
      } else {
        $a = urlencode ( $a );
        $a = preg_replace ( '/&/Ui', '&amp;amp;', $a );
        return ( $a );
      }
    }
    function cyCase_bbcode ( $a ) {
      if ( is_array ( $a ) ) {
        return ( array_map ( "cyCase_bbcode", $a ) );
      } else {
        $a = htmlentities ($a);
        $a =  ($a);
        $a = eregi_replace ( "http://www.", "www.", $a );
        $a = eregi_replace ( "www.", "http://www.", $a );
        $a = preg_replace ( $exemplar, $replace, $a );
        return ( $a );
      }
    }
    $url = 'www.cycase.de';
    printf( '<a href="%s">%s</a>', cyCase_url_conform ( $url ), cyCase_bbcode ( $url ) );



    Beitrag ge?ndert am 13.09.2005 21:18 von lucas9991
  10. lucas erk?rung :P
    zu kompliziert :P

  11. lucas erk?rung :P
    zu kompliziert :P

    Was verstehst du denn nicht?
    Das eingetliche was du machen musst ist den Link "durch cyCase_url_conform () zu jagen" und den Namen "durch cyCase_bbcode () zu jagen".

    *nachtr?glich_einf?g*
    Mist, da hab ich wohl Mumpitz gepostet. ^^

    Ich habe die Funktionen falsch zusammengeschrieben und falsch angewandt...
    Also hier der richtige Code :
    function cyCase_url_conform ( $a) {
      if ( is_array ( $a ) ) {
      // wenn der ?bergebene Parameter "$a" ein Array ist, jeden Wert durch die Funktion "cyCase_url_conform ()" "jagen"
        return ( array_map ( "cyCase_url_conform", $a ) );
      } else {
        $a = urlencode ( $a );
        // ?,?,? etc. entwerten
        $a = preg_replace ( '/&/Ui', '&amp;amp;', $a );
        // Das & extra entwerten, da es anscheinend bei "urlencode ()" vergessen wurde
        $a = eregi_replace ( "http://www.", "www.", $a );
        $a = eregi_replace ( "www.", "http://www.", $a );
        // http://www. ersetzten durch www.
        // www. ersetzten durch http://www.
        // h?rt sich komisch an, ist aber sehr logisch ;)
        return ( $a );
      }
    }
    
    $url = 'www.cycase.de';
    printf( '<a href="%s">%s</a>', cyCase_url_conform ( $url ), htmlentities  ( $url ) );


    Beitrag ge?ndert am 13.09.2005 22:42 von lucas9991
  12. lol, wird das hier ein Contest, wer die elegenateste L?sung f?r das Problem bringt? =)

    Gru? Tobi
  13. @lucas9991: Wenn ich jetz ?ber deine Methode eine URL wie subdomain.domain.tdl (ohne www.) jagen w?rde, dann w?re das http:// danach trotzdem nicht da! Wie w?re es denn, wenn man ?berpr?ft, ob die ersten 7 Zeichen gleich 'http://' sind und ansonsten 'http://' anf?gt?

    $url = 'subdomain.domain.tdl';
    if (substr($url,0,7) != 'http://') $url = 'http://'.$url;
  14. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!