kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


PHP-Editor oder -Entwicklungsumgebung der/die nicht abstürzt

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    alopex

    Kostenloser Webspace von alopex

    alopex hat kostenlosen Webspace.

    Mahlzeit und gruezi miteinand!^^

    Heute hat mir Phase5.3 das zweite Mal eine PHP-Datei gel?scht, von der ich kein Backup hatte. Zum Gl?ck lag auf meinem Lima-Webspace noch eine uralte Version. So muss ich nicht alles neu machen. Allerdings frage ich mich jetzt, ob es nicht langsam Zeit wird den Phase5 auf den M?ll zu werfen. Da l?sst man mal ein Programm l?nger als drei Tage laufen und schon st?rzt es ab und nimmt gleich noch alle ge?ffneten Dateien mit. Auch wenns Freeware ist, sowas muss wirklich nicht sein.

    Und wenn ich schon mal dabei bin, die Software zu wechseln, k?nnte ich auch gleich nach was Richtigem suchen, mit Debugger und so'n Zeug ...

    Also hier meine Frage:

    Wer kann mir einen PHP-Editor oder eine PHP-Entwicklungsumgebung empfehlen, der/die

    1. mindestens so komfortabel ist wie Phase5(.3);
    2. Syntax-Highlighting auch f?r HTML, JavaScript, CSS bietet;
    3. nichts oder m?glichst wenig kostet;
    4. seltener abst?rzt als P5 und
    5. unter Windoof XP l?uft?

    Ich warte auf Vorschl?ge ...

    MfG
    alopex
  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. HTML Studio

    http://www.elsdoerfer.info/htmlstudio/?pid=features

    Freeware und hat mich bis jetzt kaum entt?uscht.
    Benutze ich schon seit Jahren.
    Alle 5 Kriterien treffen zu.
    Der Editor hat aber auch noch ne Menge mehr zu bieten.

    edit: Und es hat eine Backup Funktion.
    Trotzdem ist es relativ absturzsicher.

    Beitrag ge?ndert am 16.12.2005 13:04 von bladehunter
  4. klengenterrorist

    Kostenloser Webspace von klengenterrorist, auf Homepage erstellen warten

    klengenterrorist hat kostenlosen Webspace.

    Ich benutz den Dreamweaver, ko0stet aba leider ein bissel.
    Ist aba deshalb benutzerfreundlich, hat syntaxhervorhebung, verbessert deine Fehler,...

    und er kann dir sagen, weche codes mit welchem browser nicht laufen


    es gibt ne testversion f?r 30 tage

    mfg
    kt
  5. h****d

    Ich selber benutze auch Phase5, aber nicht Phase5.3, sondern die alte Version. Ich habe die Setupdatei daf?r sogar! Wenn du Sie willst, schicke ich sie dir.

    St?rzt bei mir nie ab.
    Kontra: Hat kein Syntax-Highlighting f?r PHP
    Aber f?r Javascript, CSS, HTML, C/C++ u.v.m

    Empfehlen w?rde ich dir aber Dreamweaver. Lade dir die 30 Tage Version runter, und schau doch mal by the way bei einem Peer to Peer Netzwerk nach nem K.. ??

    Ich sag nicht mehr dazu..! :-)
  6. Ich w?rde dir Zend Studio empfehlen, wenn du nichts gegen Java hast. Ich wei? zwar nicht, ob der nicht auch mal abst?rtzt, aber dort hast du gleich einen PHP-Debugger drin etc.
    Kostet aber was...
    Ansonsten Notepad2.
    Der ist noch nie abgest?rtzt und wenn du Ideen zur Weiterentwicklung hast, dann kannst du sie dem ?stereicher schicken, der es programmiert hat. ;-)
    Notepad2 hat aber keinen Debugger ist halt der Standart Notepad von Windows mit Syntax-Highlight und ein guten Einstellgm?glichkeiten.
    Man sollte ihn auf jeden Fall mal testen.

    MfG Lucas
  7. k**********e

    zend Studio w?rde ich auch empfehlen. kostet zwar ne menge, aber l?uft sehr stabil bietet ne menge featchers wie debbugin und
    code analyzing und noch vieles mehr
    Syntax-Highlighting f?r PHP, HTML, CSS, XML und SQL
    ist mir noch nie abgerausch..mag aber auch daran liegen, dass ich mac benutze (*gg*)

    ansonsten halte ich von eclips viel, auch wenn eclipse sehr lahm ist (l?d sehr lange und beim tippen sollte man sich zeit lassen^^)
    bietet aber durch plugins eine menge.. und ist open source

    edit...
    fast vergessen von zend studio gibbet auch eine test version...
    nach den 30 (glaube ich) tagen muss man aber auf debbugin und code analyzer verzichten

    Beitrag ge?ndert am 16.12.2005 14:37 von kirschbluete
  8. theuntouchables

    theuntouchables hat kostenlosen Webspace.

    Mein absoluter favorit ist der Weaverslave (http://www.weaverslave.ws/weaverslave.5.html).
    Er ist freeware, aber trotzdem mindesttens so gut wie die meisten kostenpflichtigen...
    Du kannst f?r ALLE dateien syntaxhighlights erstellen, f?r alle g?ngigen formate von C++ ?ber PHP bis VisualBasic sind schon fertige syntaxhighlights dabei...
    Du kannst selbstgemacht plugins reinhauen (fertige gibts leider nicht so viele). Er hat die komplette PHP funktionsbibliothek, es hei?t wenn du eine funktion eingibst die es nicht gibt zeigt ers dir an (kannst sogar zwischen PHP 4 und 5 unterscheiden).
    Es gibt ne sau geile suchfunktion (mit Regex funktion) und vieles mehr...

    Absolut zu empfelen!!!
  9. Also mir gef?llt der Webweaver sehr gut.
    http://www.pr0g.net/
    Kostenlos, Syntax-Highlighting f?r PHP, HTML, CSS, XML und SQL

  10. t*****b

    Ich empfehle Webcraft (ehemals Webweaver) von http://www.pr0g.net
    PHP-Kann geparst werden, wenn man eine php.exe bzw. apache.exe hat und den Pfad zu dieser einstellt.
    Deine anderen geforderten Kriterien unterst?tzt Webcraft, abgest?rzt ist es bei mir noch nie

    //Edit:
    oh, eine Sekunde zu sp?t ^^

    Beitrag ge?ndert am 16.12.2005 15:11 von trueweb

  11. hirbod schrieb:
    Ich selber benutze auch Phase5, aber nicht Phase5.3, sondern die alte Version. Ich habe die Setupdatei daf?r sogar! Wenn du Sie willst, schicke ich sie dir.

    St?rzt bei mir nie ab.
    Kontra: Hat kein Syntax-Highlighting f?r PHP
    Aber f?r Javascript, CSS, HTML, C/C++ u.v.m



    also ich benutze auch phase 5.3 und das l?uft total gut durch, ist noch nie abgest?rzt bei mir........

    *alopex_auslach* :mad::slant:

    Beitrag ge?ndert am 18.12.2005 19:57 von ferdinand24
  12. benutzernaemelchen

    Kostenloser Webspace von benutzernaemelchen

    benutzernaemelchen hat kostenlosen Webspace.



    ferdinand24 schrieb:


    hirbod schrieb:
    Ich selber benutze auch Phase5, aber nicht Phase5.3, sondern die alte Version. Ich habe die Setupdatei daf?r sogar! Wenn du Sie willst, schicke ich sie dir.

    St?rzt bei mir nie ab.
    Kontra: Hat kein Syntax-Highlighting f?r PHP
    Aber f?r Javascript, CSS, HTML, C/C++ u.v.m



    na dann nimm doch phase 5.3 das macht auch syntaxhighlighting f?r php... ich selbst benutze es und l?uft einwandfrei,, st?rzt auch net ab...!

    Aber in diesem Thread geht es ja darum, dass Phase5.3 abst?rzt :wink:
    Ich selbst benutze Dreamweaver...
    Die vorteile habt ihr ja alle schon geh?rt.



  13. hirbod schrieb:
    Ich selber benutze auch Phase5, aber nicht Phase5.3, sondern die alte Version. Ich habe die Setupdatei daf?r sogar! Wenn du Sie willst, schicke ich sie dir.

    St?rzt bei mir nie ab.
    Kontra: Hat kein Syntax-Highlighting f?r PHP
    Aber f?r Javascript, CSS, HTML, C/C++ u.v.m



    na dann nimm doch phase 5.3 das macht auch syntaxhighlighting f?r php... ich selbst benutze es und l?uft einwandfrei,, st?rzt auch net ab...!


    also mal ehrlich,
    bei mir ist phase5.3 auch noch nie abgest?rzt und die anderen Sachen ?berzeugen mich nicht so richtig! Sicher, dass es an Phase5.3 lag und nich vllt. an deinem Rechner oder Windooofs?
  14. e********l


    ansonsten halte ich von eclips viel, auch wenn eclipse sehr lahm ist (l?d sehr lange und beim tippen sollte man sich zeit lassen^^)


    Dann solltest du deinen PC aufr?sten, vor allem viel RAM ist bei Eclipse wichtig. Meine Eclipse Version die ich hier hab (3.1) l?dt sehr schnell. Was zum einen an der Version liegt und zum anderen an den 768MB RAM im Rechner ;)

    Einziges Manko bei Eclipse ist, das WIndows bei l?ngerer Nichtnutzung alles auf die Festplatte auslagert :(
  15. Ich benutz auch Phase5 (ne Uralte Version) und bei mir isses auch noch nie abgest?rzt...
  16. Autor dieses Themas

    alopex

    Kostenloser Webspace von alopex

    alopex hat kostenlosen Webspace.

    Mannomann, soooo viele Vorschl?ge ...

    Bisher habe ich nur den ersten abgearbeitet: HTML-Studio, und der sieht nicht mal schlecht aus, kann sogar Phase-5-Includes und Plugins.

    Eclipse stand auch schon auf meiner Liste, aber nur als Umgebung f?r TruStudio, das auch nicht schlecht sein soll. Das Problem ist, dass auch mit meinem Notebook funktionieren soll. Also muss es mit 256 MB RAM und einem Athlon XP 2000 zurecht kommen. :( Und ich tippe schnell (mit allen zehn Fingern)!

    Was Phase5 angeht:

    Die Syntax-Highlighting-Dateien m?ssten zwischen den alten Versionen (von Uli Meybohm) und den neueren ab 5.3 kompatibel sein. Wer PHP+HTML haben m?chte, kann das ja mal hier kundtun, ich k?nnte die Dateien ja dann online stellen.

    Die alte Version hatte so einige Macken, deshalb hab ichs mit 5.3 versucht. Aber Datenverluste sind wirklich nicht akzeptabel. Zur Information: Ich hatte nur Phase 5.3, den Apachen und den Opera laufen. Der Editor hatte lediglich eine Datei ge?ffnet. Und die hat er abgeschossen. Es lag eindeutig nicht an was anderem. Vielmehr sieht es so aus, als ob Phase 5.3 Probleme mit der Speicherverwaltung hat. Das k?nnte daran liegen, dass ich mein Notebook fast nie ausschalte, sondern einfach in den Suspend-Modus (keine Ahnung, wie das jetzt auf Deutsch hei?t) schalte. So passiert es dann, dass ein Programm schon mal mehrere Tage quasi ununterbrochen l?uft. Offensichtlich ist der alte P5.3 darauf nicht vorbereitet. Es gibt ?brigens eine neue Version 5.4x, die ich bei meinen "Recherchen" auch entdeckt habe. Allerdings ist diese neue Version nicht mehr Freeware, wenn man auch "nicht private" Sachen damit entwickeln will. Und das "nicht privat" ist ziemlich weit gefasst. :eek: Nicht sehr kundenfreundlich ...

    http://www.ftp-uploader.de/ftp-download.php4#phase5

  17. k**********e

    @evil-devil
    1. benutze ich nen Mac... und 2tens hab ich auch 768 MB RAM und im vergleich zu zend studio (auch ne java-application) dauert das laden von eclipse ewig
    und beim tippen kann man sich den kaffee holen^^

    und mal zum thema abst?rze..

    es ist ein unterschied ob der rechner 'nur' 20 stunden l?uft oder 3 tage durch^^
    es ist auch ein unterschied ob der rechner 3 tage nur an ist oder durch div. anwendungen 'belastet' wird.

    je mehr anwendungen laufen, desto unstabiler wird das system... mitunter gibt es dann programme die dadurch auch unstabiel werden und abrauschen.. das kann dazu f?hren, das der rechner neu gestertet werden muss (wer kannt das net..voralem in der windoof-welt)

    wer mal lust hat kann ja mal 40 resourcenfressende anwendungen starten (gimp, photoshop, usw.) und dann versuchen diese auch wieder zu schlie?en... viel spa? *gg*
  18. Autor dieses Themas

    alopex

    Kostenloser Webspace von alopex

    alopex hat kostenlosen Webspace.

    Ich hab mich mittlerweile durchs Phase5-Board gefressen und festgestellt, dass der Editor eine Log-Datei hinterl?sst, wenn er abschmiert. In der kann man lesen, dass die Windows-Uptime 16 Stunden war. Den Editor hab ich kurz nach dem Bootvorgang gestartet. Also hat er weniger als 16 Stunden durchgehalten. Und er ist das einzige Programm, was solche Probleme macht.
  19. Eclipse an sich l?dt zwar eine weile, aber auf meinem Laptop ( 1,3 GHz Celeron 512 MB Ram XP & SUSE 10.0) l?ufts fl?ssig.
    Und er l?uft stabil.
    Ansonsten kann och noch Maguma empfehlen, das hat auch syntaxhighlightinh, ist aber nur f?r php geeignet und nicht wie eclipse f?r alles m?gliche und unm?gliche.

    @kirschbluete Nur weil eclipse auf deinem mac langsam ist, heist dass nicht Implizit, das es das auch auf einem x86 Rechner ist
  20. e********l

    Das Eclipse auf Linux und Mac ein wenig langsamer l?uft ist mir auch bekannt. Und nur weil du dein System ?berbelastest, muss ich das ja nicht machen. allein schon PS und Gimp gleichzeitig offen zu haben sehe ich schon als verschwendung von Resourcen an.

    Ich wei? nicht wie ein Mac mit mehreren Anwendungen umgeht, aber bisher hab ich eigentlich nur gutes geh?rt. Und mein Windows r?chelt auch wenn ich -> Photoshop, Eclipse (2 Instanzen), IE, Firefox, Opera, Maya und diverse Datei Explorer Instanzen auf hab. Da hilft nur viel mehr RAM. aber wer kann sich schon 2-4GB RAM leisten? ;)
  21. Ich kann dich ein bisschen verstehen.
    Ich benutze Med ( http://www.pfersdorff.de/ ).
    Und genau so wie du benutze ich meine Ruhezustand.
    Und auch bei mir kommt es vor, das mein Computer anf?ngt zu spinnen. Komischer weise geht f?llt es bei Med auf. Und darum dachte ich auch schon daran eine anderen Editor zu suchen.
    Bei Med hat der "Absturz" allerdings auch etwas mit Windoof zutun. Denn nicht nur Med geht dann pl?tzlich nicht mehr auch der Explorer geht nicht.
    Sobald ich dann nur entweder den Med oder den Explorer offen habe geht dann kurz eines der beiden Programme.

    Also wenn du ein gutes gefunden hast kannst ja mal bescheid sagen. ;)

    Jens
  22. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!