Du hast bei lima-city eine E-Mail-Adresse und möchtest für diese eine Weiterleitung, eine Urlaubsbenachrichtigung oder einen Filter einstellen.

Weiterleitungen

Weiterleitungen kannst du im lima-city E-Mail-Manager einstellen. Hierfür klickst du im oberen Teil auf den Tab "Weiterleitungen". Um eine neue Weiterleitung einzustellen, klickst du nun auf "Neues Alias".

Bei "Adresse" wählst du die Adresse auf von welcher aus die Mails weitergeleitet werden sollen.

Wenn du eine Weiterleitung zu einer deiner lima-city Postfächer möchtest, wählst du "Postfach" aus und im unterm Bereich das Postfach zu dem die Mails weitergeleitet werden sollen.

Weiterleitung anlegen

Wenn du die Mail auf deine externe Mail-Adresse weiterleiten möchtest, wählst du "E-Mail-Adresse(n)" aus und trägst im unteren Bereich die Mail-Adressen ein. Du kannst eine oder auch mehrere Adressen angeben.

Weiterleitung anlegen

Urlaubsbenachrichtigung

Sottest du für deine Mail-Adresse eine Urlaubsbenachrichtigung wünschen, so kannst du diese im lima-city Webmail einstellen. Hierfür meldest du dich unter https://mail.lima-city.de/ an und klickst in der oberen Rechten Ecke auf "Einstellungen". In den Einstellungen wählst du den untersten Punkt "Urlaub" aus.

Dort kannst du sowohl deine Abwesenheitsnachricht als auch den Beginn und das Ende deiner Abwesenheit eintragen.

Urlaubsbenachrichtigung anlegen

Filter

Des Weiteren kannst du dir bei Roundcube eigene Filter erstellen. Diese findest du in den Einstellungen unter Filter. Dort kannst du dir einen Filtersatz erstellen in dem du mehrere Filter zusammenfasst. So kannst du mehrere Filter gleichzeitig einfacher aktivieren/deaktivieren. Um einen Filter zu erstellen klickst du auf das Plus bei Filter. So kannst du bestimmte Mails filtern und für diese Aktionen ausführen. Zum Beispiel kannst du alle Mails von einem bestimmtem Absender in einen Ordner verschieben oder auf alle Mails mit einen bestimmten Betreff direkt antworten.

Filter anlegen