Wordpress benutzt um E-Mails über SMTP zu versenden die PHPMailer-Bibliothek. Einige Versionen von Wordpress beinhalten die Bibliothek in der Version 5.2.7. Diese Version brachte einige Neuerungen mit sich, die auf dem kostenlosen Webspace nicht funktionieren (Bug #243). In der Version 5.2.9 wurde dieses Problem behoben.

Um das Problem zu beheben muss einfach nur die mitgelieferte PHPMailer-Klasse ersetzt werden. Dazu die Version 5.2.9 herunterladen und das Archiv entpacken. Danach dann die folgenden Datei in den Ordner wp-includes hochladen:

• class.phpmailer.php als class-phpmailer.php
  • class.smtp.php als class-smtp.php