Die kurze Antwort: weil es nichts ändert.

Eigentlich möchtest Du nämlich etwas anderes machen, und zwar die Nameserver der Domain ändern.

Die lange Antwort:

Wir betreiben Nameserver, auf welchen die DNS-Records für Deine Domain verwaltet werden. Bei der Registry (z.B. DENIC) geben wir dann an, welche Nameserver für die Domain zuständig sind: In diesem Fall ns1.lima-city.de, ns2.lima-city.de und ns3.lima-city.de.

Wenn ein Client, bspw. ein Browser, Deine Domain aufruft, fragt er zuerst bei der DENIC nach, welche Nameserver für die Domain zuständig sind. Die DENIC antwortet mit: "ns1.lima-city.de, ns2.lima-city.de und ns3.lima-city.de". Der Client sucht sich dann einen der drei Nameserver aus und fragt diesen: "Welche IP-Adresse steckt hinter www.example.com"? Unser Nameserver antwortet dann mit der IP-Adresse und der Browser verbindet zu dieser IP-Adresse.

Wenn nun die NS-Einträge auf unseren DNS-Servern geändert werden, ändert sich an dem geschilderten Ablauf absolut nichts. Es wird immer noch einer der drei Nameserver von lima-city nach der IP gefragt. Die Änderung muss direkt bei der Registry erfolgen. Und das geht (derzeit) nicht über unsere Verwaltung.