kostenloser Webspace werbefrei: lima-city


http:// weg falls eingegeben

lima-cityForumProgrammiersprachenPHP, MySQL & .htaccess

  1. Autor dieses Themas

    bilo

    bilo hat kostenlosen Webspace.

    Hi ich brauche ein code ich glaub das geht mit if.

    Ich hab schon if&else sachen geproggt nur aber mit Variablen

  2. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

  3. b***u

    Hoi

    N?, nicht mit IF!

    $text = "http://www.lima-city.de";
    $text = str_replace("http://", "", $text);
    echo $text;

    Ist zwar nen bisschen billig, aber es funktioniert!

    Liebe Gr??e,
    Ballu
  4. Autor dieses Themas

    bilo

    bilo hat kostenlosen Webspace.

    Ich brauche die umgekehrte auch ^^
  5. s**********n

    Wie meinste umgekehrt?
  6. Ich glaube er meint, wenn das http:// fehlt, dass man es hinzuf?gen soll!

    $hp = "www.lima-city.de";
    $hp2= "http://";
    $hp3 = $hp2.$hp;
    echo $hp3;


    Is zwar nicht die eleganteste L?sung, aber es klappt.
  7. b***u

    Hoi

    Da w?rde aber aus einem Text folgendes werden:

    "http://Dies ist mein Text!"

    Das w?r dann ja auch doof ;-)

    Liebe Gr??e,
    Ballu
  8. Ja, das stimmt, aber ich glaube er will ein Feld machen wo man seine HP eingeben kann, und da kommt dann kein normaler Text hin :)
  9. Wie w?r's, wenn Du www durch http://www ersetztest?
  10. Autor dieses Themas

    bilo

    bilo hat kostenlosen Webspace.

    @nowayout genau dat meine ich^^

    Ja also wenn jemand HP eingibt ohne http:// soll es mit http:// anzeigen und wenn er http:// eingibt soll es auch mit http:// anzeigen nur da kommt bei mir http://http://www.meinehp.de wird

    ich hab mit if versucht nur da kommt manchmal 2 mal http:// also nur wenn man eingibt

    EDIT: ich glaub die rest schaffe ich mit edit =)
  11. Wenn ich dich richtig interpretiere, dann willst du, dass es das http:// hinzuf?gt, wenns fehlt und nix macht wenns da is oder?

    Hab das vorhin eben auch mal probiert, so w?rde ich es l?sen:

    $hp = "www.lima-city.de";
    $hp = str_replace("http://","",$hp);
    //wenn http:// da ist, l?schen
    $hp2= "http://";
    $hp3 = $hp2.$hp;
    //die Variable hp2 und hp verbinden
    echo $hp3;
  12. Autor dieses Themas

    bilo

    bilo hat kostenlosen Webspace.

    Ich glaub hab falsch erkl?rt also

    Na hab was gefunden aber das geht bei mir net und das ist so beschrieben wie ich euch erkl?ren wollte.


    Jetzt haben wir aber noch eine Sache vergessen. Manche User geben die URL ohne http:// an, also z.B. www.meine-hp.de. Durch dieses Script w?rde in so einem Fall der Link wie folgt erzeugt.

    <a href="www.meine-hp.de">Homepage</a>

    Der Browser, der diesen Link 'sieht', erkennt diesen Link nicht als Link zu einer anderen URL, sondern als ein Link zu einer Datei auf dem gleichen Webserver. Wenn man nun diesen Link anklickt dann w?rde man z.B. folgende URL ?ffnen: http://www.clan-xy.de/www.meine-hp.de. Diese Datei www.meine-hp.de wird der Browser nicht auf dem Webserver finden k?nnen und es kommt eine 404 Fehlermeldung "File Not Found". Damit der Browser diesen Link als URL erkennt muss vor der URL ein http://. Also schreiben wir das hin.

    das passiert n?mlich bei mir.


    Nur so einfach ist das nicht. Was ist denn mit den Leuten die die URL richtig eingeben, also mit http://. Dann w?rde so ein Link erzeugt werden.

    <a href="http://http://www.meine-hp.de/">Homepage</a>

    PHP soll also nur dann ein http:// hinzuf?gen, wenn kein http:// vorhanden ist. Dies macht man dann wieder mit einer If-Abfrage und der Funktion substr.

    http://tut.php-q.net/guestbook.html#u3

    etwas runter scrollen dann sieht ihr das.

    Ich w?rde die befehle da ?bernehmen. Weil die ganz andere variablen haben ist es bei meinen Script schwer sich anzupassen.

    so ^^

  13. Wenn du eben den Code hernimmst, den ich dir gegegeben hab (den unteren), dann steht immer das http:// voran, egal ob es vorher nich da war oder schon. Ich glaube, das ist genau das, was du willst.
  14. Autor dieses Themas

    bilo

    bilo hat kostenlosen Webspace.

    ahh ok ok ok danke jetzt hab ich es verstanden
    hab nur was falsch gemacht ^^
    Danke

    Wieso hat dieser tutorial seite so kompliziert gemacht? lol
    egal

    mfg biLo

    danke auch an andere MitHilfPoster
  15. Ich vermute mal, dass der Autor versucht mittels dieser komplizierten Methode dem Leser PHP und seine verschiedenen M?glichkeiten zu zeigen, was durch meinen Methode nicht gegeben ist.
  16. Also hier mal die eleganteste L?sung! ;)
    Aus Links (entweder www.xxx.de oder http://www.xxx.de oder http://xxx.de)
    werden Links in HTML zur?ckgegeben!
    Ebenfalls werden E-Mail Adressen etc automatisch verlinkt!


    $bbcode = eregi_replace ("http://www.", "www.", $bbcode);
    $bbcode = eregi_replace ("www.", "http://www.", $bbcode);
    $bbcode = preg_replace ("#(^|[^\"=]{1})(http://|ftp://|mailto:|https://)([^\s<>]+)([\s\n<>]|$)#sm","\\1<a target=\"_blank\" href=\"\\2\\3\">\\3</a>\\4",$bbcode);
  17. Diskutiere mit und stelle Fragen: Jetzt kostenlos anmelden!

    lima-city: Gratis werbefreier Webspace für deine eigene Homepage

Dir gefällt dieses Thema?

Über lima-city

Login zum Webhosting ohne Werbung!