Welche Daten speichert lima-city von Webseitenbesuchern?

In der Datenschutzerklärung muss oder soll häufig auch die personenbezogene Datenspeicherung von lima-city über die Webseitenbesucher angegeben werden.

lima-city speichert Protokolldaten der Zugriffe. Dabei werden zu Sicherheitszwecken (u.a. Erkennung von DDoS-Angriffen, Zugangskontrolle, Erkennung von Brute-Force-Attacken) gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO folgende Daten erhoben, die personenbezogen sind oder sein könnten:

• IP-Adresse
  • Eindeutige ID des Zugriffs

Folgende Felder werden gespeichert, sind aber in aller Regel nicht personenbezogen im Sinne der EU-DSGVO:

• User-Agent-Header

Die Protokolldaten werden derzeit 7 Tage aufbewahrt.

Gelegentlich wird nach den Cookies, die wir im Rahmen der Bot-Sperre setzen, gefragt (Name _lcp, _lcp2, _lcp3). Diese Cookies sind nicht personenbezogen und haben daher keine Bedeutung im Rahmen der DSGVO.