Um SPF-Einträge zu vereinfachen, können folgende von uns verwaltete SPF-Records verwendet werden:

DNS-Name SPF-Inhalt
_mail-out.lima-city.de Mail-Servers
_webspace-out.lima-city.de PHP-Mailversand vom Webspace
_all-out.lima-city.de Kombination beider Records

Ein SPF-Record, der alle lima-city-Server enthält, könnte also so aussehen:

v=spf1 include:_all-out.lima-city.de ~all

Der SPF-Eintrag muss in den DNS-Einstellungen der entsprechenden Domain hinterlegt werden.

Hinweis: SPF-Records müssen über den Typ "TXT" und nicht über den Typ "SPF" erstellt werden, da der SPF-Typ seit 2014 nicht mehr standardkonform ist (Quelle).