Um für den Apache Webserver einzustellen, ob Tippfehler und falsche Groß- und Kleinschreibung korrigiert werden, kann eine .htaccess-Datei mit entsprechenden Konfigurationsparametern angelegt werden.

Wo die .htaccess-Datei abgelegt wird bestimmt, wo sie gilt. Eine .htaccess-Datei ist gültig für den Ordner, in dem sie abgelegt wird und alle Unterordner. Daher kann die Datei im Haupt-Verzeichnis (quasi "neben" dem Verzeichnis "default-website" oder "html") abgelegt werden um den ganzen Webspace zu beeinflussen oder nur in einzelnen Ordnern um nur für diese aktiv zu sein.

Der Inhalt könnte so aussehen:

# Diese Option aktiviert mod_speling:
CheckSpelling On
# Diese Option aktiviert, dass keine Tippfehler sondern nur Groß- und Kleinschreibung korrigiert werden:
CheckCaseOnly On