Dieser Artikel bezieht sich auf den kostenlosen Webspace. Sofern Du ein Webhosting-Paket hast, gelten die unten genannten Einschränkungen nicht!

Grundsätzlich dürfen Browsergames, Chats und Shoutbox installiert und benutzt werden, siehe auch Traffic. Piwik ist ein extremer Ressourcenfresser und darf nicht installiert werden! Die Installation von Statistik-Tools bitte auf dem kostenlosen Webspace mit der Administration absprechen! (Als Alternative kannst du zum Beispiel Google Analytics oder ähnliche Snippets einbinden.)

Auch Cloud-Dienste wie ownCloud stellen eine starke Beanspruchung für unsere Dienste dar und können andere Communitymitglieder beeinträchtigen, und dürfen aus diesem Grund nicht installiert werden.

Mächtige Enterprise-Produkte wie TYPO3, das sehr viele Ressourcen benötigt und einige Funktionen benötigt, die hier nicht bereitgestellt werden, können hier ebenfalls nicht betrieben werden. Eine Software-Liste stellen wir bereit.

Es muss darauf geachtet werden, dass durch den verursachten Traffic und die Anfragen nicht andere Benutzer von lima-city gestört werden.

Hierzu ein paar Orientierungshilfen: Für Browsergames mit mehreren 100 Spielern ist lima-city nicht geeignet. Chats und Shoutboxen mit mehr als etwa 20 aktiven Benutzern gleichzeitig sind auch schon bald zu viel. Chats und Shoutboxen sollten maximal jede Sekunde ihre Inhalte aktualisieren und dabei nur die neuesten Inhalte nachladen, nicht ganze vorangegangene Gesprächsverläufe.