Nextcloud 18 ermöglicht es, mit der OnlyOffice-App Textdokumente direkt in der Nextcloud zu bearbeiten. Die Installation ist relativ simpel:

1. Öffne das Administrator-Menü "Apps" (oben rechts auf das Profilbild klicken, dann auf "Apps")
  2. Mit der Suchfunktion oben rechts nun die beiden folgenden Plugins suchen und installieren:
    • "ONLYOFFICE"
    • "Community Document Server"
  3. Nun können in der Nextcloud Dateien vom Typ "Dokument" erstellt und bearbeitet werden