Der Fehler "0 - communication failure" wird durch einen zu kurzen Timeout im Backend von Shopware ausgelöst. Der Browser bricht die Anfrage an den Server standardmäßig nach 30 Sekunden ab - für einige Operationen ist das allerdings zu kurz. Der Upload einer größeren CSV-Datei beispielsweise kann deutlich länger als 30 Sekunden dauern.

Der Timeout lässt sich wie folgt ändern. Ein sinnvoller Wert liegt im Bereich von 60 - 180 Sekunden, kann aber für sehr aufwändige Operationen bis zu 300 Sekunden (= 5 Minuten) betragen.

Problemlösung