Häufig soll der gesamte HTTP-Traffic einer Domain auf HTTPS (SSL) umgeleitet werden ("Force-SSL"). Es gibt dazu zwei Methoden, wobei die erste deutlich einfacher ist:

in der Verwaltung (empfohlen)

Klicke in der Verwaltung auf "Websites & Domains" und anschließend bei der Webseite, auf der SSL erzwungen werden soll, auf das Schlosssymbol.

Nach einigen wenigen Minuten ist die Umleitung aktiv. Gegebenenfalls muss noch einmal der Browser-Cache geleert werden.

per .htaccess

Dies ist durch ein einfaches Snippet in der .htaccess-Datei möglich:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} =http
RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Bei [L,R=301] (letzte Zeile) kann je nach Wunsch 301 (Moved Permanently) oder 302 (Moved Temporarily) eingesetzt werden. Dieser Weiterleitungs-Code ist hauptsächlich für Suchmaschinen relevant. Bei Moved Permanently ersetzen die Suchmaschinen die alte URL direkt mit der Neuen, bei Moved Temporarily wird die Umleitung nur als vorübergehend angesehen.