Löschen alter Webcam-Bilder per Cronjob

Beim Einsatz einer Webcam oder Überwachungskamera ist es sinnvoll, die alten Bilder regelmäßig zu löschen, damit der Speicherplatz nicht aufgebraucht wird. Dies lässt sich am einfachsten über einen Shell-Cronjob erreichen. Dabei werden mit den Befehl find alle Dateien in einem Verzeichnis, die älter als z.B. 14 Tage sind, gelöscht.

Konfiguriere dazu einen Cronjob vom Typ "Shell-Cronjob", der z.B. einmal am Tag läuft und folgenden Befehl ausführt:

find ~/pfad/zur/webcam -type f -mtime +14 -delete

Dieser Befehl sucht im Verzeichnis "pfad/zur/webcam" (das ~/ bezeichnet das "Home-Verzeichnis") nach Dateien (-type f), die älter als 14 Tage sind (-mtime +14, das Plus ist wichtig!) und löscht sie (-delete).