Auf unserem Webspace kannst Du nicht nur verschiedene Webseiten betreiben, sondern auch mit verschiedenen Seiten verschiedene PHP-Versionen nutzen.

Achtung der folgende Artikel gilt nicht für den Freespace!

Um die PHP-Version eines Ordners festzulegen, erstellst Du einfach eine .htaccess Datei mit folgendem Inhalt:

<Files ~ (\.php$)>
        <If "-f %{REQUEST_FILENAME}">
          SetHandler proxy:unix:/usr/share/lima/php-[benutzername]/php-fpm-72|fcgi://localhost-[benutzername]-php72
        </If>
      </Files>

Hierbei setzt du für "[benutzername]" deinen lima-city Benutzernamen ein und anstelle der 72 die gewünschte PHP-Version (ohne Punkt). Bei lima-city sind folgende PHP-Versionen verfügbar:

• 5.6 (ab 31.12.2018 nicht mehr unterstützt)
  • 7.0 (ab 31.12.2018 nicht mehr unterstützt)
  • 7.1 (ab 1.12.2019 nicht mehr unterstützt)