Das Woltlab Community Framework und das darauf aufbauende Burning Board haben Probleme, zu erkennen ob der Zugriff auf die OpCache API gestattet ist. In einer Shared Hosting-Umgebung sollte diese API immer deaktiviert sein.

Um das Problem zu beheben ist die folgende Änderung nötig:

In der Datei wcf/lib/system/WCF.php muss die Option protected static $zendOpcacheEnabled = null; von null auf false geändert werden.

Die Option ist in der Zeile 127 zu finden:

<?php
# [...]

* true if Zend Opcache is loaded and enabled
  * @var    boolean
  */
 protected static $zendOpcacheEnabled = null;

/**

wird zu

<?php
# [...]

* true if Zend Opcache is loaded and enabled
  * @var    boolean
  */
 protected static $zendOpcacheEnabled = false;

/**

Vielen Dank an Fabian für den Tipp!

Ab Version 5 des WoltLab Cores liegt die zu ändernde Datei im Verzeichnis "/INSTALLATIONSPFAD/lib/system" und heißt nun auch "WCF.class.php".

Vielen Dank an Adrian für diese Ergänzung!